В Новомосковске начали орудовать домушники

Вчера  в одной из групп социальной сети Фейсбук, жительница Новомосковска опубликовала информацию о двух домушниках, которые пытали взломать дверь в ее квартиру. Инцидент произошел 28 февраля около 12:30 – 13:00 в одной из многоэтажек по ул. Украинская, 9.

 По словам девушки, двое неизвестных средь бела дня проникли в подъезд, заклеили «глазки» на дверях соседей и всячески пытались повредить/взломать замок квартиры, в которой она проживает.

«Граждане будьте бдительны!!!!! Сегодня по Украинской орудовали квартирные воры! По привычке если кто-то приходит, а я одна дома, то я никому дверь не открываю. Так случилось и сегодня. Около 12.30 -13.00, мужчина лет 50 (длинная зимняя куртка сине-желтого окраса, мех на воротнике, черная шапка, бледнолицый) постучал в дверь тихонько, нажал на ручку двери и попытался её открыть (замок был закрыт изнутри), после он спустился по ступенькам вниз. Через время он снова вернулся уже с высоким парнем худощавого телосложения в черной куртке и шапке, сверху капюшон. Они вновь повторили манипуляцию с дверью и оставили пометки (ниже фото). В третий раз мужчина прошелся по этажам сверху вниз и к квартире пришел парень. Я вызвала полицию, когда они пришли во второй раз, сказав, что неизвестные пытаются попасть в квартиру. Парень вначале проводил чем-то, чтоб определить на какой замок закрыто, после приступил к взлому нижнего замка, крутил, вкручивал что-то, а когда понял, что закрыто изнутри они очень быстро ушли! Полиция не успела буквально на 3 минуты! Будьте аккуратны и внимательны к своему жилью!», - написала на своей странице молодая девушка.

Также в комментариях под постом, на вопрос «какие пометки остались на двери?» девушка ответила: «Соседям заклеили глазки, а на нашей двери пальцами нарисовали отметку (пыль припала). Очень много меток есть на самом деле, смотрите внимательно чтоб под ковриком крекеры или что-то хрупкое не лежало. Маркером точки ставят. Любые посторонние знаки могут быть меткой…».

Комментарии