Стали известны ближайшие планы в сфере благоустройства Новомосковска

Про ближайшие планы в сфере благоустройства города рассказал на своей странице в  Facebook заместитель главы г. Новомосковска Константин Морозов.

«Благоустройство города - тема одна из самых проблемных, самых обсуждаемых в любом городе и та, за которую наверное больше всего критикуют городское руководство. Чем обычно жители недовольны? Зимой это состояние дорог и тротуаров, в теплое время года – опять же состояние дорог, но уже дорожного покрытия, чистота улиц и дворов, освещение и масса мелких недостатков которые есть наверное в любом дворе.

Теперь о позитивном.

Зимой столкнулись с проблемой посыпания дорог противогололедной смесью. Та техника, которая имелась в распоряжении КП НККП с каждым годом становиться все старше, все проблемнее. Со своей задачей она худо- бедно справлялась, но частые поломки, огромный расход горючего и солидный возраст уверенности, что на следующую зиму можно положиться на эту машину не придает.
Поэтому из бюджета было выделено 2 млн на покупку комбинированной машины с навесным оборудованием для уборки улиц и посыпки дорог.

По поводу санитарного состояния города. Выделено 440 тысяч на покупку контейнеров для мусора, что даст возможность закупить для города 50 новых контейнеров взамен старых прогнивших. Также выделено 300 тысяч на оборудование контейнерных площадок для мусорных баков с твердым основанием, закрытых стенками для противодействия разлетанию мусора.

2 млн выделено на капитальный и 500 тысяч на текущий ремонт дворовых проездов, а также 500 тысяч на освещение дворов города.

Уверен, все это позволит сделать наш город чище и комфортнее»