Мэрия Резника слила 1,6 миллиона за ремонт крыши, подозреваемым в краже из бюджета Новомосковска

Новомосковские власти продолжают раздавать подряды сомнительным фирмам. На этот раз солидный подряд достался фирме знакомого Управления ЖКХ с уголовным прошлым.

Подряд отдали фирме ООО «Будівельна компанія Містобудівник» без предварительного конкурса. При этом чиновники действовали максимально тайно, как будто покупали турецкий беспилотник. В договоре не указан ни объем работ, ни смета. Из-за чего трудно подсчитать, сколько должно уйти материалов на работы, а также их стоимость. В общем проведут замену кровли по ул. Гетманской, 22 с установкой громоотвода.

Атмосфера засекреченности легко объясняется, если присмотреться к подрядчику. Фирма, основанная в ноябре 2018 года, меньше чем через год стала на тендерные рельсы и стала получать миллионы от властей Новомосковска. Натендерила пока на 8,5 миллиона. Существенную поддержку фирме стала смена в сентябре этого года хозяина фирмы – с Екатерины Павлюковой на Александра Теренкова. Последний подавался в руководители Управления ЖКХ Новомосковска, а значит человек для местных чиновников не чужой. Из недавних побед фирмы – подряд на установку памятника воинам АТО за 4 миллиона гривен.

Деятельность фирмы можно охарактеризовать украинской поговоркой «сам пью, сам гуляю». По крайней мере так считают новомосковские правоохранители. Они подозревают фирму в крупном хищении бюджетных средств в сговоре с чиновниками Новомосковска. Дело открыто в марте 2020 года. Местное управление ЖКХ, по версии следствия, сначала заказывали у ФОПа Екатерины Павлюковой проектные работы на ремонты. А затем её же фирме «Будівельна компанія Містобудівник» заказывали ремонты тех же объектов, что Павлюкова проектировала. В процессе проектировки, по мнению правоохранителей завышались объемы ремонтных работ и искусственно завышалась стоимость ремонтов. Следствие по делу продолжается.

О том, как мэр маленького Новомосковска взял себе сразу 6 заместителей, читайте здесь. 

dengi.informator.ua