В Новомосковске продолжается обрезка аварийных деревьев

В Новомосковске продолжается работа по спилу, обрезке старых и аварийных деревьев. 24 мая работниками коммунальной службы была выполнена работа по обрезке аварийного дерева по адресу ул. Зины Белой №8. Так как дерево находиться вблизи жилого дома, оно может создать аварийную ситуацию. Такие деревья, представляют угрозу для жизни, здоровья или имущества человека и их постепенно "омолаживают".

При выявлении аварийных деревьев, работники КП “Комсервис Новомосковск” оперативно реагируют и с помощью автовышки, бензопил их “обрабатывают”. Также было произведена работа по снятию старой кроны, так как из–за непрореженной кроны, ветки могут осыпаться под воздействием ветра.

 

Еще одна работа была проведена сегодня, 30 мая по адресу ул. Паланочная,21.  Коммунальщики выполнили работы по спилу сухого дерева, а именно удаление тех частей, которые могут представлять опасность для людей или для самого растения.

Довольно часто на улицах города встречаются невысокие «голые» стволы без веток – это и есть результат таких работ. Несмотря не совсем неэстетический вид деревьев после такого "омоложения", это наиболее быстрый и безопасный выход из данной ситуации.