В Новомосковске долг за отопление по-прежнему превышает отметку в 35 миллионов гривен

В Новомосковске проблему с долгами по централизованному отоплению можно смело оценивать, как стабильно - тяжелую. Казалось бы, весенне-летняя пора, как раз время для того, чтобы понемногу гасить долги до начала нового отопительного сезона, и с приходом холодов уже платить как законопослушные граждане, ежемесячно, но, к сожалению, новомосковцы не спешат думать о том, что их ждет впереди.

По состоянию на 28 апреля 2020 года, общая сумма долга жителей Новомосковска по централизованному отоплению составляет 36 253 000,00 грн. (!)

Видя такие сумасшедшие цифры можно сделать лишь один вывод: если новомосковцы, проживающие в многоэтажках вовремя не заплатят за уже потребленную услугу отопления их квартир и долг перед НАК «Нафтогаз Украины» не будет погашен, тогда ни о каком централизованном отоплении и речи идти не может.

В рыночных отношениях все очень просто: «Нет денег-нет газа!».  Новомосковцы сами подписывают себе приговор на грядущий отопительный сезон. Если сумма долга у города не будет уменьшаться, то и никакого отопления не будет.

Чтобы не усугублять ситуацию и не накапливать долги, специалисты КП «Новомосковсковсктеплоэнерго» обращаются к должникам с просьбой: срочно решить вопрос по долгу, оформить субсидию, договор рассрочки.