Что мешает плохому танцору или почему Литвищенко никак не сядет в кресло мера?

Отгремели выборы народных депутатов. Простой избиратель ожидает от новых лиц в политике новых действий. А «старый» мер Новомосковска – возвращения в кресло градоначальника.

Вся эта припыленная история с Литвищенко, так и не приступившим к выполнению обязанностей мера, давно утомила жителей Новомосковска. В 2015 году победил с перевесом 200-300 голосов, не смог принять присягу. Потому что обидел депутатов, избранных, как и он сам, новомосковцами, обозвал самыми гнусными словами, ноги вытер. И при этом  хотел, чтобы они его приняли. Не получилось - депутаты характер проявили. И избиратели не вышли на улицы, как ожидал Виктор Иванович, чтобы его отстоять.

Вообще, виноваты у Литвищенко все. Особенно, Нестеренко – негодяй-олигарх-нардеп - не давал несчастному избранному меру стать легитимным.

Свою ненависть к Нестеренко Виктор Иванович не скрывает. Но бороться с нардепом самому не хватало ни смелости, ни силенок. Нужно оружие по-мощнее, каковым и стал на досрочных выборах в Верховну Раду кандидат  по 38 округу от популярной политсилы. С ним Виктор Иванович ходил на встречи с жителями. Причем, ходил часто и быстро, говорил много и громко, слюной брызгал, клеймил позором и какашками бросался в действующую власть. Так старался, что можно было перепутать – кто ж в Раду идет. А все потому, что очень хотел, чтобы волна популярности партии закружила самого господина Литвищенко и ласково внесла в кресло мера.

Кандидат, на которого поставил Виктор Иванович, победил, но за руку в горисполком не завел, в кресло не посадил (а договоренность была именно такой).

Раз поддержки нет, почетный любимец бабушек Виктор Иванович ходит по исполкому, пугает  -  «всех уволю»,  «никого не помилую», «где мой кабинет» и снова «всех уволю». Это и понятно. Во-первых, у  господина Литвищенко выработалась привычка  – митинговать и быть всем недовольным. Куда же направить свой негатив при отсутствии врага Нестеренко, как не в  простых работников исполкома. Только в Нестера плевать лучше из-за угла (потому как страшно все-таки напрямую), а этих простых смертных можно и так стращать. А во-вторых, пугать  их – милое и безнаказанное дело. Особенно уборщиц. Правда, именно одной женщине, отвечающей за чистоту в горсовете в буквальном смысле слова, Литвищенко великодушно разрешил остаться на работе.

Но все же вопрос, кто и что теперь мешает господину Литвищенко от вечных стенаний яжемер перейти к действиям и стать таковым – остается открытым. Что мешает прийти и сделать рай в отдельно взятом городе, как и обещал на всех перекрестках? Возвращайтесь, Виктор Иванович, заходите, руководите! Не идет…

Как это не странно – не хочет. Потому что страшно. Опытный Литвищенко понимает – сейчас руководить городским хозяйством намного сложнее, чем в его бытность. Невероятно сложно. Проблемы растут, как снежный ком. И уборка улиц с ремонтом дорог – не самые страшные из них. Скоро зима даст о себе знать холодными батареями в многоэтажках, у 50 процентов жильцов  которых долги за тепло. И решать проблемы с водоснабжением, Литвищенко тоже не сможет. Без сильной и грамотной команды, без решения вопросов на самом высоком уровне не получится. А вот пинять не на кого больше.

А пока, Литвищенко, ищет новую причину,  по какой пока не может стать мером. Потому что истинные – трусость и импотенция руководителя -  назвать не может. Как и  плохой танцор не может назвать, что же ему реально мешает танцевать.

 

Нестор Махно

Комментарии