«Потерянный Новомосковск» – спортбаза на ул. Сучкова

«Полезная газета Новомосковска», в память о нашем коллеге Андрее Александровиче, который в своей работе оперировал только проверенными ФАКТАМИ, продолжает публиковать цикл его статей «Потерянный Новомосковск».

В этой рубрике, мы рассказываем нашим читателям, какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления Виктором Литвищенко.

Читатели нашей рубрики уже давно имеют представление о масштабах потерь городского имущества в результате преступной бесхозяйственности «вечного мэра» Литвищенко. Однако среди объектов, распроданных «с молотка», очень много помещений, которые можно посчитать и в денежном исчислении, и в квадратных метрах, но абсолютно невозможно оценить их важность для городской инфраструктуры. Среди них помещение так и недостроенной во времена правления Литвищенко спортивной базы расположенной по ул. Сучкова, на которую в своё время были выделены немалые деньги из городского бюджета.

Схема была, как обычно, очень проста – сначала активно лоббировалось выделение денег на очень важный для города спортивный объект, деньги были выделены, начато строительство, и, естественно, дело до конца так и не довели. Здание было построено, но для Литвищенко спорт в городе всегда был лишь поводом попиариться и вырвать денег из бюджета. Проект был превращён в долгострой, хоть и главное – само здание – было готово. Оставалось только подвести коммуникации и провести внутренние отделочные работы, а также закупить спортивное оборудование. Впрочем, «хозяин», по-видимому, заранее увидел не спортивную базу, а просто объект в центре города, который на рынке недвижимости стоит сотни тысяч долларов.

Таким образом, наш «вечный мэр» получил свой пиар на пропаганде развития спортивной инфраструктуры и «вырвал» из бюджета миллионы на строительство спортивной базы. Но город так и не получил столь полезный объект. В результате, не были открыты десятки спортивных секций для наших детей и молодёжи.

Сегодня вместо спортивного объекта мы имеем банальную автостоянку. Бесспорно, объект тоже необходимый горожанам, но ведь не за счёт развития спорта!

Эта история в который раз доказывает, что Литвищенко никогда толком не думал о здоровье наших подрастающих поколений – его целью всегда было только личное обогащение.

 

Андрей Александрович