Пожилая пара из Новомосковска отпраздновала «бриллиантовую свадьбу»

В Новомосковском горрайонном отделе государственной регистрации актов гражданского состояния (ЗАГС) была введена услуга «юбилейного бракосочетания». И несколько дней назад, 8 февраля, данной услугой воспользовались жители нашего города Еськины Петр Иванович и Нина Ивановна, отпраздновав свою «бриллиантовую свадьбу» − 60 лет вместе.

Эта пожилая пара, как и полвека назад, только теперь умудренные жизненным опытом, вновь подтвердили, что в горести и радости, в бедности и богатстве, болезнях и здравии они готовы идти одной дорогой.

Прежде чем подписать юбилейную актовую запись о браке, семья Еськиных дружно сказала «Да» на обязательный вопрос «Любите ли вы друг друга и сейчас?». И пообещала: «Будем любить до конца жизни!». Другого ответа никто и не ждал.

Услуга «юбилейного бракосочетания» предоставляется отделами государственной регистрации актов гражданского состояния по всей Украине. Теперь в ЗАГСах можно не только зарегистрировать брак, но и отпраздновать «серебряную», «золотую» свадьбу или любую другую годовщину бракосочетания.

Заказать повторную церемонию бракосочетания могут как сами супруги, так и их родные или друзья. После официальной церемонии семейным парам выдается новое свидетельство о браке. В документе указывается, что церемония проведена «повторно».

Комментарии