Новомосковцы не устают создавать стихийные свалки своими же руками

Загрязнение улиц бытовыми отходами давно приобрело в  Новомосковске  масштаб эпидемии.  Стоит кому-то высыпать хотя бы ведро мусора, и за короткое время на этом месте появляются горы отходов. Особенно это касается  Площади Победы (район базара) стоит только работникам коммунальной службы  убрать свалку, как уже через несколько дней ценители “прекрасного” восстанавливают свалку на прежнем месте.

Сегодня, 27 июня,  уже в который раз, работники КП “Новомосковский Комсервис”  выполнили работы по уборке стихийной свалки, притом, что мусорных баков в том районе предостаточно, но очевидно,   наличие урн   не останавливает  людей накидывать кучи мусора за контейнеры.  Пакеты, баночки, использованные подгузники – чего только не встретишь…

Если остановить  на улице любого жителя города и спросить нравиться ли вам жить в мусоре, конечно же мы не найдем ни одного, кому бы нравилось жить в загрязненном городе.

Но факт остается фактом,  ведь никто из жителей города не считает, сколько мусора выбрасывают себе под ноги. Легче всего говорить о некомпетентной работе городской власти, коммунальных служб, которые только и делают, что убирают грязь после “ценителей чистоты”.

Давайте честно признаемся, что мусор – проблема, которая все еще не решена только потому, что мы сами сорим. Хотелось бы напомнить жителям города, что за организацию стихийных свалок на улицах города и прилегающих зеленых зонах влечет за собой административную ответственность. Сейчас в администрации города ведется работа по внесению изменений в Правилах благоустройства городского поселения с целью усиления контроля и наказания за несанкционированное складирование бытового мусора.

Комментарии