Новомосковцы не спешат гасить колоссальный долг по централизованному отоплению

Редакция «Полезной газеты Новомосковска» продолжает еженедельно мониторить сумму долга по теплу жителей многоэтажек. С приходом  Нового года, цифры которые озвучивает начальник КП«Новомосковсктеплоэнерго» Валерий Федорченко просто шокируют. Судя по данным, новомосковцы неплохо отметили все новогодние праздники, совершенно забыв о том, что по счетам нужно платить.

Так, на 9 января 2019 года, общая сумма долга населения  по централизованному отоплению составляет 30 657 000 гривен. Новомосковцы не спешат гасить свои долги, так как мы видим, долг остался на уровне 30 миллионов.

Растущие долги ставят под угрозу обеспечение всего города теплом. Ведь из-за неплатежей потребителей тепла, нет возможности рассчитаться с владельцем голубого топлива, т.е. НАК «Нафтогазом».

Жители Новомосковска должны понимать, что получение данного вида услуг и фактическая неоплата, влечет за собой определённые последствия. Порядок ответственности должников чётко прописан в законодательстве.

При этом обязанность по оплате жилищно-коммунальных услуг в сроки, установленные договором или законом, является залогом их предоставления, поскольку Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» предусматривает обязательную их оплату потребителем таких услуг.

Новомосковцы, давайте не будем такими бессердечными ни к себе, ни к другим людям. Вы должны понимать, что сами по себе долги не исчезнут. У каждого есть свои обязательства, которые если не выполнить, нагрянут неминуемые последствия. В данном случае - это холодные квартиры, садики, школы, больницы.

Поэтому, уважаемые горожане, в ваших руках судьба всего города. Не будете платить Вы  – замёрзнут все.

Чтобы не усугублять ситуацию и не накапливать долгов, специалисты  КП «Новомосковсковсктеплоэнерго» обращаются к должникам с просьбой: срочно решить вопрос по долгу, оформить субсидию, договор рассрочки.

Комментарии