Новомосковцы наращивают долги по централизованному отоплению

Долги жителей Новомосковска в новом отопительном сезоне стабильно критичны. Проплаты новомосковцев имеют низкий процент,  что в свою очередь не позволяет предприятию «Новомосковсктеплоэнерго»  рассчитаться в полном объеме за потребленный газ.

Сумма задолженности, более чем впечатляет. По состоянию на 19 февраля общая сумма задолженности по централизованному отоплению составляет 31 161 000,00 гривен.

Шок и возмущение – именно так можно описать этот отопительный сезон. В данном случае критика  КП “Новомосковсктеплоэнерго” и законопослушных граждан полностью оправдана, ведь недобросовестные плательщики своим поведением наносят убыток компании, которая  снабжает население теплоносителями и соответствующей коммунальной  услуги.

Основная масса жителей многоэтажек  не платит или платит частично, люди делают вот так, получил платежку посмотрел, что может заплатить 1000 грн., заплатил 1000 грн. и дальше ждет, а по законодательству и техническим особенностям  в многоквартирных домах, тепловики не имеют  права отключать от тепловой энергии. И как результат снежный ком долгов. Люди думают, что есть время подождать, переждать в надежде что, что  - то измениться, но  НАК “Нафтогаз” как и другая компания, предоставляющая услуги, за свою роботу требует полной оплаты своевременно.

На сегодняшний день хотелось бы, что бы должники начали считаться с мнением тепловиков и нив чем не повинных граждан и прекратили, так  пренебрежительно относиться  к происходящей проблеме города.

Чтобы не усугублять ситуацию и не накапливать долгов, специалисты  КП «Новомосковсковсктеплоэнерго» обращаются к должникам с просьбой: срочно решить вопрос по долгу, оформить субсидию, договор рассрочки.

Комментарии