Новомосковцы наращивают долги по централизованному отоплению

Первый месяц отопительного сезона 2019/20 года, не прошел бесследно для новомосковцев, заядлые неплательщики усугубляют ситуацию и только продолжают накапливать  долги, подвергая г. Новомосковск замерзнуть этой зимой.

По состоянию на 10 декабря 2019 года, общая сумма долга населения по централизованному отоплению составляет 34 757 000,00 гривен вместо того, чтобы оплачивать свои счета, задолженность выросла на 12 787 000,00 гривен. И это только после первого месяца отопительного сезона, что ждет дальше г. Новомосковск не известно.

На сегодняшний день КП «Новомосковсковсктеплоэнерго» получило от НАК “Нафтогаз” номинацию на газ для отопления  только до 20 декабря.  Новомосковск будет получать номинацию каждые 10 дней, только с условиям, что будут вестись проплаты. Но с такими вышеуказанными цифрами задолженности и полным игнорированием жителей города оплачивать услуги по централизованному отоплению, это вызывает огромные сомнения.

Данную ситуация можно сравнить с простейшим примером, когда вы приходите в магазин за товаром, который вам необходим для жизни, и вы хотите его взять просто так. Правда ведь реакция продавца будет очевидна, он вам за бесплатно не даст нечего из магазина, и вы естественно заплатите так, как понимаете, что это нужно для вашего комфорта и жизнедеятельности. Почему же к жителям города не приходит осознания, что НАК “Нафтогаз” тот же продавец, который не может давать бесплатно газ для городских котелен.

Возможно новомосковцы, надеяться, что долги будут списаны по прошествии времени. Но они должны знать и понимать, что  законодательство Украины не предусматривает списание задолженности со счетов граждан за уже использованные  коммунально–жилищные услуги.

Чтобы не усугублять ситуацию и не накапливать долгов, специалисты  КП «Новомосковсковсктеплоэнерго» обращаются к должникам с просьбой: срочно решить вопрос по долгу, оформить субсидию, договор рассрочки.

Комментарии