Новомосковцы задолжали за тепло более 30 миллионов гривен

С каждой новой неделей отопительного сезона Новомосковцы все больше погружаются в долговую финансовую яму перед НАК “Нафтогаз”. За прошедшую неделю долг за использованное тепло вырос на 11 065 000,00 гривен.

В настоящее время существующая задолженность абонентов не позволяет предприятию рассчитаться в полном объеме за потребленный газ, поэтому, как и ранее поставка газа осуществляется номинацией  лишь на  каждые 10 дней.

По  состоянию на 12 февраля, общая сумма задолженности по централизованному отоплению составляет 33 670 000,00 гривен.

В соответствии с Жилищным кодексом, каждый собственник недвижимости обязан своевременно вносить плату за  коммунальные услуги.  Из-за  роста тарифов на газ, платить становиться все сложнее. И многие жители города возмущены такими суммами оплаты, но факт заключается в другом: почему жители частного сектора оплачивают свои счета, а жители многоэтажек попросту не хотят платить? Мы с вами живем в одном городе, и доход каждой семьи практически на одной финансовой ступеньки. Только вот разница в том, что, кто - то ущемляет свои потребности дабы жить спокойно без долга, а кто - то попросту считает, что он этого делать не обязан и тратит деньги на другие нужды.  И пока в Новомосковске одни будут платить, а другие жить припеваючи, ситуация к сожалению не измениться.

Поэтому уважаемые жители Новомосковска, подумайте, о том, что ждет Новомосковск и ваши семьи, долги продолжают расти, и они к вашему сожалению не куда не денутся. Поэтому пора уже осознать всю серьезность ситуации и начать платить по счетам, во избежание отключения от теплоснабжения нашего города.

Чтобы не усугублять ситуацию и не накапливать долгов, специалисты  КП «Новомосковсковсктеплоэнерго» обращаются к должникам с просьбой: срочно решить вопрос по долгу, оформить субсидию, договор рассрочки.

Комментарии