Новомосковцы вступят в Новый год с многомиллионным долгом по централизованному отоплению

За окном 27 декабря, а это означает, что предновогодняя суматоха уже в полном разгаре. Каждый житель Новомосковска спешит создать новогоднее настроение, закупить подарки родным и близким, поставить елку и украсить свой дом. Но, к большому сожалению все ли Новомосковцы будет радовать новогодним праздникам, если отопления отключат в праздничное утро 1 января? Новомосковск получил номинацию для городских котелен только на 10 дней, т.е.  до 31 декабря и что будет с 1 января 2019 года никому неизвестно.

На 27 декабря общая сумма задолженности населения по централизованному отоплению составляет 17 307 000,00 гривен.

У Новомосковцев остается совсем мало времени, чтобы погасить свой долг и с чистой совестью войти в Новый год без тяжести за душой.

По сути, номинацию дают из-за небольшого количества законопослушных горожан, которые оплачивают свои счета из месяца в месяц, потому что от своевременных  расчетов зависит  обеспечение многих производственных процессов теплосети, которые отвечают за надежное снабжение теплом нашего города.

Хочется, надеяться, что сознательность наших горожан, проснется, потому что плата за поставленное тепло является основным источником погашения сумм за использованный газ во время отопительного сезона.

Главная неприятность ожидает законопослушных граждан, так как, на данный момент в Украине выборочно отключить газ или отопление конкретному должнику технически почти невозможно. Именно по этой причине отключать за долги будут сразу целые дома и даже города. Если какая-то семья исправно оплачивает счета за централизованное отопление, но соседи по дому не столь щепетильны, то пострадают абсолютно все (!).

КП «Новомосковсковсктеплоэнерго» обращается к должникам с просьбой: срочно решить вопрос по долгу, оформить субсидию, договор рассрочки.

Комментарии