Новомосковцев информируют о начале недели безопасного дорожного движения

В ближайшее время на территории Новомосковска и Новомосковского района ожидается ухудшение погодных условий — снижение и перепады температуры воздуха, возможны осадки. Старший инспектор отдела безопасности дорожного движения, старший лейтенант полиции Александр Кориш сообщил, что при средней температуре +5 градусов пора переходить на зимнюю резину.

«Когда начинаются снегопады, гололед, водителям обязательно нужно переходить на зимнюю резину. В других странах это регламентировано законодательством, у нас такого нет, так как наши погодные условия нельзя предусмотреть.

Когда водитель переходит с летней резины на зимнюю, он обеспечивает безопасность себе, своей семье и окружающим. Поскольку управление автомобилем на летней резине поздней осенью и зимой крайне опасно.

Еще есть демисезонная резина, но ее использование рекомендуется зимой в Европе, у них не такие суровые зимы, дороги посыпаются чаще и быстрее. У нас это не рекомендуется делать экспертами. Стоит помнить, что демисезонная резина все равно не зимняя, с ней управление автомобиля хуже.

Поскольку большинство ДТП в гололед случаются именно утром, так как ночью машины почти не ездят, а дорога покрывается тонкой корочкой льда. При этом тормозной путь увеличивается в 2 раза, а если водитель ездит на автомобиле с летней резиной это может привести к неконтролируемому заносу.

Если водитель неопытен, ему может быть сложно даже тронуться с места, а также не рекомендуется совершать обгоны.

Также когда происходит ухудшение погодных условий, водителям рекомендуется переходить на общественный транспорт”.

Комментарии