Новомосковск рискует остаться без централизованного отопления из-за долга населения

На календаре 29 января, по факту, практически половина отопительного сезона позади. Но жители Новомосковска не спешат гасить свои задолженности, и процесс  оплаты за уже полученное тепло откладывают в долгий ящик.

Риск остаться без тепла никуда не девается. Причем нынешней зимой ситуация только ухудшилась. Повышение цены на газ, меньше субсидий, пеня за просрочки в платежках с 1 января 2019 г. – все это никак не способствует своевременному погашению задолженностей. Возникает вопрос, на что жители города надеяться? Неужели они все еще думают, что долги просто бесследно исчезнут?  С вышеперечисленными пунктами, Новомосковцы наоборот должны закрывать свои счета каждый месяц, для того чтобы  не погрузнуть в огромнейших долгах.

На сегодняшний день общая сума населения по централизованному отоплению составляет 23 405 000,00 гривен.

В рыночных отношениях «Газ – это товар» и если человек берет любой товар или заказывает услугу, он понимает, что за это необходимо обязательно оплатить.

Казалось бы, долг по теплу отдельно взятого новомосковца – его личная проблема. Но из таких долгов складываются миллионы гривен. И проблемы отдельных людей становиться бедой целого дома и города. Несмотря на все усилия КП “Новомосковсктеплоэнерго” с бедой неплатежей в одиночку очень тяжело справляться. А значит, усилия необходимо объединять.

КП «Новомосковсковсктеплоэнерго» обращается к должникам с просьбой: срочно решить вопрос по долгу, оформить субсидию, договор рассрочки.

Комментарии