Новомосковск может вслед за Купянском отказаться от централизованного отопления

Колоссальная сума долга жителей Новомосковска за услуги централизованного отопления, заставляет городские власти задумываться про отказ от него.

На сегодняшний день, долг жителей многоэтажек г. Новомосковска составляет более 30 миллионов гривен и с каждым годом он всё увеличивается. НАК "Нафтогаз" требует 100% оплаты за поставленный на котельни газ и если горожане не хотят за него платить, выход один - отказ от централизованного отопления.

Например, как сообщает korrespondent.net: В Харьковской области крупный город откажется от центрального отопления.

На первом этапе будет завершена работа по отключению абонентов от четырех наиболее нерентабельных котельных.

Власти города Купянск в Харьковской области разрабатывают стратегию децентрализации системы отопления. Об этом сообщила пресс-служба Купянского горсовета.

Отмечается, что на первом этапе децентрализации предложено завершить работу по отключению абонентов от четырех наиболее нерентабельных котельных – по ул.Тополиная 4, ул. Красная, Центральная 100, ул. Первая Сахарозаводская.

Уже началось информирование жителей домов, которые планируется отключить от централизованного отопления, о порядке этой процедуры.

Для обеспечения людей теплом в следующем году, предлагается установка в квартирах автономного газового или электрического отопления. Для незащищенных слоев населения власти планирует предусмотреть выделение единовременной материальной помощи из городского бюджета для частичного покрытия расходов на установку индивидуального отопления и ее выплаты.

С 2004 года услуга теплоснабжения предоставляется жителям Купянска Харьковским областным коммунальным предприятием Дирекция развития инфраструктуры территории. Задолженность предприятия за газ перед Нафтогазом составляет более 100 млн гривен.

Напомним, в мае 2018 года в городе Каменское Днепропетровской области начался первый этап отключения жилых домов от централизованного отопления. Местные коммунальщики заявили, что "возврата назад нет". Оборудование местной ТЭЦ устарело – ему около 100 лет.

Таким образом, из-за неплатежей населения, г. Новомосковск может пополнить ряды городов, где откажутся от централизованного отопления.

Комментарии