Новомосковский суд подал иск на один из псевдо-правдивых сайтов города

Судья Новомосковского горрайонного суда Днепропетровской области подал иск на один из псевдо-правдивых сайтов нашего города за публикации материалов, которые не соответствуют действительности.

Об этом сообщает пресс-служба Новомосковского горрайонного суда.

В сообщении говориться, что 2 сентября 2019 на веб-ресурсе «Горожанин Новомосковска» была опубликована статья под названием «В Новомосковске, судья выносит нужные решения», в которой автор под псевдонимом Дмитрий Ивченко пишет, что «... в Новомосковске суде присутствует практика заказных решений ..», что все судьи куплены и решения выносятся не по закону.

Многие горожане знают вышеуказанный сайт как желтую прессу, в которой публикуются материалы, не имеющие никакого отношения к действительности. Практически во всех недо-статьях с этого сайта обливаются грязью горожане, депутаты, активисты, судьи и т.д. – вобщем те, кто по каким-либо причинам не захотел «плясать под дудку» бывших чиновников во главе с «вечным мэром» Виктором Литвищенко. Догадаться имена этих псевдо-журналистов не сложно, ведь это Константин Пузырь, Игорь Гуртовой, Вадим Червоноштан и др.

Также в информации от Новомосковского горрайонного суда говориться следующее:

«Кроме того, указанная статья содержит утверждение: «... благодаря купленному судье Дмитрию Городецкому ...»; «... судьей Городецким Дмитрием Ильичем было вынесено следующее проплаченное решение ..»; «... Продажный судья Городецкий постановил ...»;

Пресс-служба Новомосковского горрайонного суда Днепропетровской области считает необходимым отреагировать на указанную статью, сообщив, что изложенные выше утверждения, содержащиеся в статье, являются недостоверными. Выражая такие утверждения, автор не ссылается ни на одно доказательство.

Эти недостоверные утверждения, высказанные в адрес Новомосковского горрайонного суда Днепропетровской области, судей этого суда, а также конкретно в отношении судьи Городецкого Дмитрия Ильича, подрывают авторитет судебной власти».

Пресс-служба также сообщает, что в связи с вышеизложенным, судья Городецкий Дмитрий Ильич обратился в Высший совет правосудия и к Генеральному прокурору Украины с соответствующим заявлением.

Комментарии