Новомосковский пляж местные жители снова превращают в свалку

В парке им. Сучкова г. Новомосковска на детском пляже «Лягушка» отдыхают и дети, и взрослые. Сезон купания еще не открыт, так как погода мало радует теплыми деньками. Но не смотря на это, городской пляж является излюбленным местом для горожан, где можно прогуляться и понаблюдать за прекрасными видами реки Самара. С виду пляж чистый, но когда вам захочется присесть на скамейку, вы просто не сможете этого сделать, так как возле отдельных лавочек валяется мусор.

Многие жители нашего города могут сейчас возмутиться и сказать: «в городе нет урн, вот и валяется мусор», да только на городском пляже этот мусор как раз и высыпали из бетонных урн.

Любители вечерних прогулок по пляжу не однократно были очевидцами инцидентов, когда малолетние дебоширы, забавы ради, переворачивали урны, а некоторые и вовсе пытались их сломать. На замечания со стороны взрослых в ответ была лишь нецензурная лексика.  А на угрозы вызвать полицию, ребята сразу же удалялись с территории пляжа.

Понятно, что за всеми не уследишь и если вчера коммунальщики пришли на городской пляж, убрали мусор и поставили урны на место, то уже в вечеру следующего дня ситуация со «свалкой» снова повторяется. Более того, в нашем городе находятся «уникальные жители», которые просто считают своим долгом, после «вечерних посиделок» донести пакеты с мусором не до мусорных контейнеров, а хорошенько так утрамбовать их в бетонные урны на пляже.

Все мы люди и всем нам нравится гулять по чистым аллеям, паркам, приходить на чистые пляжи. Так зачем же сорить там, где нам хорошо? Зачем сорить там, куда мы ещё не раз вернёмся с друзьями или семьёй? Ведь если каждый из нас будет гадить в любимых местах, то в скором времени, никто из нас туда не вернётся, так как никому не хочется отдыхать в куче мусора.

Уважаемые новомосковцы, это не так тяжело отдыхая на пляже, собрать весь свой мусор и выбросить в мусорные баки. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

Комментарии