Низкая платежная дисциплина новомосковцев грозит отключением теплоснабжения

Ситуация газового “коллапса”  в Новомосковске набирает критических оборотов. Недавно на своей странице в Фейсбуке КП “Новомосковсктеплоэнерго” обратилось к гражданам нашего города с просьбой  погасить свои задолженности, так как со слов тепловиков оплата населения составляет всего 55 %, а это грозит городу в ближайшее время отключением котелен от газа.

На сегодняшний день общая сумма долга населения по централизованному отоплению составляет 22 605 000,00 гривен.

Ситуацию резонно можно назвать удручающей. Несмотря на изменения в законодательстве (ответственность за нарушение платежной дисциплины вроде как ужесточили), переводить деньги потребители лучше не стали.

К примеру, в Америке и Европе разговор с должниками за свет, газ или воду короткий: суд и продажа с аукциона конфискованного имущества. В Украине такой жесткий механизм пока  не работает. Но имея такую проблему в  нашем городе,  вот уже второй год, возможно внедрение таких радикальных мер  это  было бы правильным решением. Тогда бы жители города, знали, чем они жертвуют, и не относились бы так халатно и вовремя платили по счетам.

Дабы избежать отключения теплоснабжения, новомосковцы должны объединить свои силы и погасить свои задолженности, чтобы уберечь в первую очередь  себя и окружающих и пережить этот отопительный сезон.

Чтобы не усугублять ситуацию и не накапливать долгов, специалисты  КП «Новомосковсковсктеплоэнерго» обращаются к должникам с просьбой: срочно решить вопрос по долгу, оформить субсидию, договор рассрочки.

Комментарии