Недалеко от Новомосковска неизвестные привязали к указателю собаку и оставили умирать (ФОТО/ВИДЕО)

Принято считать, что Собака – лучший друг человека и самый преданный питомец. Она никогда не подведет своего хозяина, но, в свою очередь хозяин  тоже должен ответственно относиться к своему мохнатому другу. К сожалению, не все люди придерживаются человеческого поведения в отношении четырехпалых друзей. В фейсбук группе “Пушистый ангел – дорога домой. Новомосковск”, волонтер Наталия Лисняк рассказала жителям города о безответственном, и даже аморальном поступке ”недохозяев” питомца.

Вчера, 02 декабря 2019 года, возле района Кулебовка г. Новомосковска, волонтёр случайно увидела эту собачку, привязанную к указателю. Никому не известно, сколько эта маленькая сидела и душилась на морозе, пытаясь освободиться...
КАКОЙ СВОЛОЧЬЮ НУЖНО БЫТЬ ? Чтоб сделать такое? Единственное, СПАСИБО, что не в лесу. – говорилось в сообщении девушки.

Опубліковано Наталією Лисняк Понеділок, 2 грудня 2019 р.

 

Волонтер  предположила вариант почему же хозяева выбросили умирать бедную собаку на мороз?:

  • Собачка оказалась девочкой, возможно от нее так избавились только из-за этого.....чтоб не было хлопот...

Также, в своем посте девушка обращается ко все жителям Новомосковска, с просьбой о приюте этой малышки:

  • Ей срочно нужен дом, а возможно ее ищут?! Может она кому-то приглянулась.У волонтера очень много животных, сил и средств на всех не хватает, пожалуйста помогите собаке.
    Посмотрите в эти глаза, они знают, что такое предательство и подлость. Подарите этой малышке семью, в которую она так верила.... По вопросам звоните +380631183249

Редакция “Полезной газеты Новомосковска” напоминает, что за жестокое обращение с животными в Украине можно понести не только административную, но и уголовную ответственность.

Административный Кодекс ст. 89 «Жесткое обращение с животными» предусматривает штраф от 3 400 грн. до 5 100 грн. с конфискацией животного. Если от рук живодеров пострадало несколько животных, либо над одним животным издевалась группа лиц, то штраф составит от 5 100 грн., до 8 500 грн. Также может грозить административный арест на 15 суток. Пропаганда жестокого обращения с животными карается так же. Ответственность предусмотрена также для извращенцев-зоофилов в виде штрафа от 3 400 грн. до 8 500 грн. с конфискацией животного.

Уголовный Кодекс ст. 299 предусматривает ответственность в виде ареста на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до трех лет.

Такое наказание предусматривается, если живодер будет стравливать животных по хулиганским или корыстным мотивам, публично призывать к таким действиям или распространять материалы с призывами к таким действиям, совершать действия, которые повлекут смерть животного. Причем неважно, является ли животное домашним или бездомным.

Комментарии