На новомосковском центральном рынке «обновили» свалку

Стихийная свалка на новомосковском центральном рынке давно стала привычной глазу жителей города. Она уже успела стать постоянной темой для обсуждения среди новомосковцев, однако, странным образом она «обновляется» каждый месяц.

Горожане активно обсуждают её в соцсетях и жалуются на городские коммунальные службы, её постоянно фотографируют, публикуют в общественных группах, но кто её устраивает – не знает никто.

А устраиваем её мы – жители Новомосковска, а в большей степени, жильцы близлежащих домов. И у этого явления есть вполне внятное объяснение – нежелание жильцов частного сектора заключать договоры с коммунальщиками на вывоз мусора из их подворий.

Возмутительные комментарии заполонили интернет, вроде «до ближайших контейнеров далеко идти, а на рынке они с обеда закрыты».

А задумывались ли такие комментаторы, кто платит за вывоз мусора с рынка или тех далёких контейнеров? За вывоз мусора из любого контейнера в городе платит тот, кто заключил договор, и он не обязан предоставлять его для всех нежелающих платить за это.

Мы же не идём к соседям за водой, если нам её отключили за неуплату! Мы не протягиваем переноску из соседней квартиры, если нам отключили электричество за долги! Никто из соседей за нас платить не будет!

Однако почему-то многие считают, что могут «делиться» своими отходами с администрацией рынка или жильцами многоэтажки.

Наверное, нам нужно забыть о европейском пути, и привыкнуть к мысли, что с нашей ментальностью мы можем только «наслаждаться» своей идентичностью, с которой нас не ждут нигде.

 

Андрей Александрович

Комментарии