На воре и шапка горит или почему Сергей Резник испугался журналистов из Новомосковска?

Сегодня, 15 августа, в Жовтневом районном суде города Днепр должно было проходить заседание по иску Днепропетровского городского совета к жителю Новомосковска Резнику Сергею Александровичу, касательно злоупотребления властью или служебным положением (обвинение в растрате 21 миллиона бюджетных гривен на ремонте фасадов зданий, расположенных на главном проспекте города).

Вышеуказанное уголовное дело № 201/13136/18, имеет большой общественный интерес для жителей города Новомосковска, так как касается публичной личности, а именно Сергея Резника, который ведет бурную общественную деятельность. Учитывая все это, журналисты нашей газеты решили посетить заседание суда, дабы в дальнейшем информировать новомосковцев о процессе судебного разбирательства.

Перед началом заседания, согласно законодательства Украины, журналисты «Полезной газеты Новомосковска» подали ходатайство с прошением на разрешение аудио- и видео-фиксации судебного процесса. И все бы ничего, да вот как только адвокаты господина Резника (ДА-ДА! Именно АДВОКАТЫ, потому что их у Сергея Александровича сразу два!), услышали от судьи о присутствии журналистов, то  сразу принялись ходатайство на разрешение на аудио- и видео-фиксацию. Да что там оспаривать, они вообще требовали «выдворить» журналистов из зала суда.

Дальше начинается самое интересное, не зря говорят, что на воре и шапка горит. Адвокаты  Сергея Резника, сказали, что журналисты нашей газеты, своим присутствием в суде, осуществляют давление на подсудимого и своей работой чуть ли не влияют на показания свидетелей.

Сам же обвиняемый, господин Резник, крайне негативно отнесся к присутствию представителей СМИ. Он обозвал всех «псевдожурналистами» и сказал, что эти журналисты уже якобы сами вынесли ему приговор без суда и следствия, хотя все ранее публикуемые материалы касались исключительно того, что Прокуратура города Днепр открыла уголовное производство относительно Сергея Александровича. Ни о каких приговорах, не было и одного слова.

После всех упреков и обвинений со стороны Сергея Резника и его адвокатов, судья разрешил журналистам присутствовать в зале суда, но проводить запись заседания запретили.

Также хотелось добавить, что до начала суда Резник всячески отворачивался от камер журналистов, наверное боялся, что его покажут в суде? Честному человеку ничего не страшно, и он не будет прятаться за спинами своих адвокатов.

Из вышеизложенного, напрашивается несколько вопросов: почему господин Резник и его адвокаты были так категоричны по отношению к журналистам? Если Сергею Александровичу нечего скрывать, и он позиционирует себя как абсолютно невиновного человека, не имеющего никакого отношения к растрате 21 миллиона бюджетных гривен на ремонте фасадов зданий, то зачем же выгонять журналистов из зала суда?!

Или же на самом деле, обвиняемый, наверное, виновен и не хочет, чтобы жители г. Новомосковска узнали правду? Скоро местные выборы и зачем себе портить карму?

Хотим напомнить, что до этого, представители Резника, через подконтрольную ему газету  ООО «Новомосковская правда», яростно утверждали, что в суде нет никакого производства по делу № 201/13136/18 Сергея Александровича обвиняемого по ч. 2 ст. 364, ч. 1 ст. 366 Уголовного Кодекса Украины. Санкции по этим статьям предусматривают лишение воли на срок от 3 до 6 лет.

 

Подытожить хотелось бы тем, что приступив к рассмотрению дела, касательно злоупотребления властью или служебным положением со стороны Резника Сергея Александровича выяснилось, что в суд не явились свидетели. И в связи с их отсутствием, заседание в очередной раз было перенесено.

Хотим обратить внимание Президента Украины Владимира Зеленского, его команды Зе не только на то, с кем они сотрудничают в городе Новомосковске, но и чтобы это дело не «сошло на тормоза» и не закрылось как у Литвищенко по срокам давности.

Редакция «Полезной газеты Новомосковска» будет и дальше следить за ходом расследования уголовного дела № 201/13136/18, которое состоится 5 сентября 2019 года в 12-00.

Комментарии