НАРДЕП ВАДИМ НЕСТЕРЕНКО: РЕАЛИЗАЦИЯ КРУПНЫХ ИНФРАСТРУКТУРНЫХ ГОРОДСКИХ ПРОЕКТОВ – ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА ВЕРТИКАЛИ ВЛАСТИ

В Новомосковске завершается окончательный этап капитального ремонта здания инфекционного корпуса городской больницы. Средства для проведения работ по реконструкции здания, построенного еще в начале прошлого века, выделены из областного бюджета благодаря активной работе Народного депутата Украины Вадима Нестеренко. В ближайших планах – капитальные ремонты хирургического и детских отделений медучреждения.

Здание инфекционного корпуса Новомосковской городской больницы еще дореволюционное – оно построено в далеком 1902 году. О необходимости ремонта в помещениях буквально кричало все – от фундамента до крыши. Администрация медицинского учреждения не раз обращалась к городским властям с просьбой о выделении средств на проведение капитального ремонта корпуса больницы. Ответ был один: в городской казне на капитальный ремонт здания нет денег.

«Мы обратились за помощью к Народному депутату Вадиму Нестеренко. Он частый гость в нашем медицинском учреждении, многое делает для развития нашей больницы. Закупается новое современное оборудование, выделяются средства на капитальные и текущие ремонты помещений. И поэтому с вопросом о необходимости проведения капремонта здания инфекционного корпуса больницы мы обратились именно к нему. Вадим Григорьевич пообещал помочь», - рассказывает главный врач Новомосковской городской больницы Наталья Сиренко.

Ремонт в этом учреждении здравоохранения стал возможен только благодаря помощи из областного бюджета. Лоббировал интересы новомосковцев в Днепропетровском областном совете Народный депутат Украины Вадим Нестеренко.

В конце 2017 года начались работы по капитальному ремонту. На сегодняшний день в здании полностью заменена система канализации, установлены новые колодцы и ливнеприемники, проложена новая канализационная трасса. Также проведена работа по ремонту фасада: стены здания утеплены минеральной ватой, что дает эффект так называемого вентилируемого фасада. Сейчас компания-подрядчик занимается внутренними работами в здании и благоустройством прилегающей территории. «Могу сказать, что это достаточно сложный капитальный ремонт - дому более ста лет! Все факторы, связанные с почтенным возрастом здания, требовали от нас творческого подхода для реализации всего задуманного и для того, чтобы здание простояло хотя бы еще столько же», - рассказал представитель подрядной строительной организации. Полное завершение работ планируется на конец июня-начало июля текущего года.

«Одной из проблем небольших городов является отсутствие необходимых средств для создания и реализации крупных инфраструктурных проектов, социально-экономических программ, направленных на улучшение качества жизни горожан во всех сферах жизнедеятельности, - убежден Народный депутат Украины Вадим Нестеренко. - Поэтому задача власти, я говорю о власти центральной, власти областной, это выстроить и отладить такую систему, при которой будет осуществляться эффективное софинансирование подобных проектов на всех уровнях. Ярким примером эффективности такого подхода является капитальный ремонт и реконструкция здания, помещений, внутренних сетей, благоустройство территории, а также оборудования самих помещений инфекционного корпуса Новомосковской городской больницы. И я рад, что смог повлиять на депутатов областного совета, чтобы они приняли решение на пользу всех новомосковцев. В результате средства, выделенные из областного бюджета, пошли на нужное для всех горожан дело. Уверен, что мне удастся распространить подобную практику и на другие проекты. Новомосковск получит средства от области и из государственного бюджета, а контроль за справедливым расходованием этих средств я возьму на себя».

Комментарии