Котельные г. Новомосковска по-прежнему в числе должников перед НАК «Нафтогаз»

На улице весна, в квартирах  становиться все теплее, впереди лето и к счастью законопослушных новомосковцев их спокойствие может продлиться до начала следующего отопительного сезона. Но будет ли начат новый отопительный сезон? Этого, к сожалению, ни кто не знает. Ложка дегтя в сложившийся ситуации, по-прежнему остаётся многомилионный долг по централизованному отоплению жителей многоэтажек г. Новомосковска.

Состоянием на 14 мая 2019 года, общая сумма долга по централизованному отоплению составляет 33 045 000,00 гривен.

Жители г. Новомосковска не хотят осознавать  масштабов имеющейся проблемы. Новомосковцы должны понимать, насколько  важно оплачивать свою актуальную задолженность.

Прошлый отопительный сезон, начался лишь благодаря городской власти, которыми были найдены и выделены бюджетные средства  для 90% оплаты за услуги.

Были сокращены программы по ремонту городских дорог, практически свёрнута реконструкция уличного освещения, приостановлены ремонтные работы в инфекционном отделении. Все это благодаря тому, что нужно было запускать отопление в квартирах должников. Долг ни куда не исчез, он только увеличился в два раза и по счетам придется платить. НАК “Нафтогаз” не дает в долг и не прощает задолженность. Тем более, с 1 мая вводится пеня за просрочку уплаты коммунальных платежей.

В рыночных отношениях все просто: «Нет денег-нет газа».  Мы сами себе ставим приговор на отоплении в  следующем году. Если сумма долга у города не будет уменьшаться, то ни о каком централизованном отоплении и речи идти не может.

Помните, что мы обязаны добросовестно платить за предоставленные нам услуги, тем более за тепло. Потому что находиться постоянно в холодных помещениях – значит навредить здоровью в первую очередь себе.

Только после того, как мы выплатим всю задолженность - у нас будет гарантия того, что в Новомосковске включат централизованное отопление.

Чтобы не накапливать долгов, специалисты  КП «Новомосковсковсктеплоэнерго» обращаются к должникам с просьбой: срочно решить вопрос по долгу, оформить субсидию, договор рассрочки.

Комментарии