Коммунальные службы Новомосковска продолжают работать над благоустройством города

В Новомосковске сотрудники Коммунального предприятия «Новомосковский комбинат коммунальных предприятий» ежедневно проводят работы по облагораживанию территории города. Так, к примеру, на днях коммунальщиками проводилась работа по очистке ливневой канализации по ул. Паланочной.

Новомосковцы уже неоднократно жаловались на то, что как только наш город накрывают сильные дожди, то большинство улиц буквально «плывет». Тротуары и дороги заливает так, что пешеходы оказываются по щиколотку, а то и по колено в воде. Проблема заключается в том, что ливневые канализации в нашем городе были построены более 50 лет тому назад, они требуют реконструкции и миллионных вложений. Кроме того, с потоками дождевой воды в ливневую канализацию постоянно попадают ветви и листья деревьев, множество целлофана,  пластиковых и стеклянных бутылок и т.д., брошенных новомосковцами на улицах города. Каждый раз, при чистке ливневок работники КП НККП достают из канализационных стоков немалое количество отходов жизнедеятельности человечества.

Также, в последние дни установилась особо жаркая погода, столбики термометров за окном показывают далеко за плюс 30 градусов. Чтобы спасти зеленые насаждения нашего города от жары их ежедневно поливают.

Так, в среду, 26 июня, коммунальными службами города проводился полив клумб и зеленых насаждений возле городского историко-краеведческого музея им. П. Калнышевского и возле ЦУМа.

Комментарии