Колоссальный долг новомосковцев по централизованному отоплению составляет больше 30 млн. грн.

1 апреля в Новомосковске досрочно завершился отопительный сезон. Как и прошлый отопительный сезон новомосковцы завершили с многомиллионным долгом. В прошлом году по состоянию на аналогичный период долги составляли 17 млн. гривен, в этом году ситуация критичнее, ведь долг увеличился в 2 раза.

Каждую неделю коммунальное предприятие «Новомосковсктеплоэнерго» предоставляет статистику текущего долга за отопление в Новомосковский исполнительный комитет. По состоянию на 7 мая сумма общего долга населения нашего города по централизованному отоплению составляет 33 9400 000,00 гривен.

Ситуация с расчетами потребителей за использованный природный газ является критической, а неудовлетворительная платежная дисциплина ставит под угрозу стабильное обеспечение газом потребителей в следующем отопительном сезоне.

В «Новомосковсктеплоэнерго» отмечают, что только своевременное погашение долгов или обращение за реструктуризацией, поможет потребителю избежать отключения газа.

"Наши специалисты активно ведут переговоры с должниками. Объясняют, как можно погасить долговые обязательства, чтобы предупредить отключения. Ведь эта мера, кроме необходимости погасить основной долг, влечет за собой доначисление платы за услуги отключения и подключения – отмечает директор «Новомосковсктеплоэнерго» Валерий Федорченко.

Уважаемые граждане задумайтесь над тем, что неуплата коммунальных услуг приведет лишь к отрицательным последствиям.  Бюджет Новомосковска будет снова вынужден датировать КП «Новомосковсковсктеплоэнерго», а это в свою очередь, деньги, забранные из программ по ремонту дорог, школ и садиков, освещению улиц.

Чтобы не усугублять ситуацию и не накапливать долгов, специалисты КП «Новомосковсковсктеплоэнерго» обращаются к должникам с просьбой: срочно решить вопрос по долгу, оформить субсидию (и выплачивать деньги согласно условий монетизации субсидий), оформить договор рассрочки.

Комментарии