Как прокуроры сливают дело коррупционера Сергея Резника

Про это в Facebook написал активист Денис Селин.

С 2018 идет следствие по разворовыванию денег на ремонтах фасадов зданий днепра. №42018040000000853 Тендер на 56 млн.грн https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-05-29-002049-b возникли большие вопросы по проплатам на 42 мл.грн. по нему. Установлено, что многие работы не делались и ряд дорогостоящих материалов просто не использовалось да и в принципе их не закупали.

Часть схем описано в этой публикации http://buroua.com/vitrina-korrupcii-kak-v-dnepre-massh/
И вот суд таки начался над Сергеем Резником директором департамент стратегического развития и инвестиций и мы видим крайне странную ситуацию. Резник подписал договора платежки и все остальное и вроде как не может быть непричастным. Но когда вызывают свидетелей, то прокурор Науменко Юрий Александрович такое впечатление, что не ведет допрос свидетеля, а пытается убедить судью, что Резник не виноват и вся вина на технадзоре, который все это якобы проверял.

В принципе складывалось впечатление, что адвокат Резника и прокурор играют партию вместе и за одну сторону. И если все пойдет так и дальше, то Резника признают невиновным и в получиться растрата денег есть, но в городском совете никто не виноват.

Точки расставил милый разговор в коридоре прокурора с адвокатами Резника, где прокурор сказал, что он после ближайшей переаттестации не планирует работать в прокуратуре.

Готова ли глава областной прокуратуры Роман Токарь усиливать обвинение новыми прокурорами, чтоб дело не было слито уже скоро увидим.

Следующее судебное заседание 17.10.2019 в 12:00 мы обязательно придем как сюда так и на другие суды где будут фигурировать директора департаментов городского совета.

P.S. Судят за воровство денег на ремонтах фасадом на пр. Яворницкого 20, 26, 46, 68, 70, 83, 121, 123, 125, ул. Харьковская 2, пл. Вокзальная 1, 2

 

Комментарии