Как выбрать спелый арбуз в Новомосковске когда цена на них зашкаливает

Сезон арбузов продолжается и каждому хочется съесть парочку спелых и сочных плодов. Качественный арбуз лучше покупать в конце августа. Арбузы бывают разных сортов, соответственно, одни сорта будут крупнее, другие мельче.

В Новомосковске, расценки на арбузы колеблются от 7 до 10 гривен за килограмм. Но, к сожалению, арбузы, ценовая политика которых на данный момент составляет  7 гривен за килограмм  – мягкие, то есть вялые внутри. Как говорят сами продавцы «мягких» арбузов, то лучше не скупиться, а пойти за арбузом туда, где их цена составляет 10 гривен и выше. Там вам точно смогут подобрать хороший и качественный плод.

Это связано с тем, что в начале лета, на территории Херсонской и Николаевской области, в течении 2 недель была очень жаркая погода, местами термометр показывал больше 40 градусов жары. Из-за аномальной температуры, в этом году низкая урожайность арбузов.

Но, как же выбрать вкусный и главное спелый арбуз?
Они же нам и рассказали, как самостоятельно выбрать хороший и вкусный арбуз.

Вес арбуза, который дозрел самостоятельно, должен быть не менее 6 кг, но не превышать вес в 10кг. При постукивании арбуз  издаёт звонкий звук, именно этот звук и  даёт гарантию спелости плода. Нужно попробовать сжать арбуз двумя руками. Он не должен быть мягкий. При сжатии, если арбуз спелый и сочный – он слегка потрескивает. Есть ещё один способ, о котором знают не все. Арбуз ложится на твёрдую поверхность, и мы замечаем, как он слегка пружинит.

По этим трём характеристикам продавцы и выбирают нам спелые и сочные плоды. Теперь  мы можем убедиться в качестве  арбуза, который покупаем, и выбрать арбуз самостоятельно.