Из Новомосковска вывозят огромные сугробы снега (фотофакт)

Во время многодневных снегопадов коммунальщики в Новомосковске максимально расчистили проезжую часть на основных дорогах и улицах города. Однако снегоуборочная техника на тот момент могла лишь отбрасывать снег с дорог на обочины, вследствие чего в городе были насыпаны огромные сугробы.

Такие сугробы несут собой не только неудобства для горожан, к примеру, занимая собой много парковочных мест или перекрывая проход для пешеходов, но и являются экологически опасным накопителем вредных отходов от выхлопных газов автомобилей.

Снеговой сугроб работает, как губка и впитывает в себя свинец и другие тяжёлые металлы, а также противообледенительные реагенты, которыми коммунальщики посыпают дороги. Позже, по мере таяния, все эти токсичные элементы попадают с талой водой в грунт, далее в реку, что не может не отразиться на экологии города.

Исходя из вышесказанного и следуя санитарным нормам, новомосковские коммунальные службы приступили к уборке сугробов и вывозу их за пределы города.

При этом, коммунальщики вынуждены местами перекрывать часть движения по улицам города, за что просят прощения за временные неудобства и призывают с пониманием отнестись к их работе.

Комментарии