Из-за непогоды некоторые районы Новомосковщины остались без электричества

В Новомосковском районе в результате ухудшения погодных условий с 24 декабря и по вечер 25 декабря, из-за мокрого снега с налипанием, перешедшего в дождь и шквального ветра, было обесточено 107 населенных пунктов из них 50 – частично. Жители Новомосковщины также стали заложниками пришедшей снежной бури и некоторое время находились без электроснабжения. Сообщается, что Новомосковский район пострадал больше всех от непогоды.

 

По информации пресс-службы ДТЭК стихией были повреждены 67 воздушных линий 6-10 кВ. Нарушена работа 680 трансформаторных подстанций. Больше всего непогода коснулась Новомосковского, Павлоградского, Магдалиновского, Царичанского и Пятихатского районов.

К вечеру 25 декабря работники ДТЭК восстановили 97 из 107 обесточенных ранее населенных пунктов. Однако на смену пришли другие обесточивания из-за надвигающегося циклона. По данным Украинского гидрометцентра, сильные осадки в виде мокрого снега и обледенения продлятся в регионе в ближайшие сутки. Это значительно усложняет работу энергетиков.

Ремонтные бригады ДТЭК Днепровские электросети работают в круглосуточном режиме. Задействованы 60 бригад в составе 155 работников и 57 единиц техники.

В связи со сложными погодными условиями ДТЭК Днепровские электросети напоминает о необходимости соблюдения правил электробезопасности:

-быть внимательными при снегопаде, под снежным покровом могут быть оборванные провода,

-при сильном ветре нельзя находиться вблизи линий электропередачи,

-не приближаться к упавшему проводу ближе, чем на 8-10 метров и ни в коем случае не прикасаться к нему.

 

При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор просьба сообщать об этом в контакт-центр ДТЭК Днепровские электросети по телефону 0 800 500 444 или оставлять заявки в группе Электроснабжение Днепропетровской области, а также в личных сообщениях на официальной странице ДТЭК Днепровские электросети в социальной сети Facebook.

Комментарии