За прошедшую неделю новомосковцы снизили общий долг по централизованному отоплению всего на 950 тысяч гривен

Редакция нашей газеты еженедельно связывается с руководством КП «Новомосковсктеплоэнерго», чтобы узнать сумму текущего долга по отоплению. По словам начальника «Новомосковсктеплоэнерго» Валерия Федорченко, за прошедшую неделю марта ‎ долг уменьшился всего на 950 тысяч гривен.

В очередной раз напомним новомосковцам о том, что прошлый отопительный сезон для нас с Вами закончился тем, что НАК «Нафтогаз» не продлил с городом контракт на поставку газа, ведь на тот момент потребители задолжали КП «Новомосковсктеплоэнерго» более 17 миллионов гривен. К большому сожалению, с каждым новым отопительным сезоном ситуация ухудшается, ведь на данный момент сумма общего долга населения по централизованному отоплению в текущем отопительном сезоне выросла в  2 раза.

По состоянию на 12 марта сума общего долга населения по централизованному отоплению составляет 39 650 000,00 гривен.

Критическая ситуация в городе с задолженностями, может привести к проблемам уже в следующем новом  отопительном сезоне.  Низкая платежная дисциплина приведет к подрыву бюджета города, как это было в этом отопительном сезоне, когда город вынужден был оплатить задолженность граждан, для того чтобы население города не осталось без тепла. Так вот из- за неплатежей, в следующем отопительном сезоне наш город может ожидать подобная участь, и вместо того, чтобы потратить день из бюджета на городские, не менее важные проекты, власть будет вынуждена опять решать проблемы должников.

Дабы сохранить бюджет города и направить эти деньги в нужное русло, новомосковцы  уже сейчас должны платить по счетам. Помните, что мы обязаны добросовестно платить за предоставленные нам услуги, тем более за тепло. Потому, что находиться постоянно в холодных помещениях – значит навредить здоровью, в первую очередь себе.

Чтобы не усугублять ситуацию и не накапливать долгов, специалисты КП «Новомосковсковсктеплоэнерго» обращаются к должникам с просьбой: срочно решить вопрос по долгу, оформить субсидию, договор рассрочки.

Комментарии