За прошедшую неделю Новомосковцы снизили общий долг по централизованному отоплению всего на 46 тисяч гривен

Редакция нашей газеты еженедельно связывается с руководством КП «Новомосковсктеплоэнерго», чтобы узнать сумму текущего долга. По словам  начальника «Новомосковсктеплоэнерго» Валерия Федорченко, за прошедшую неделю мая ‎ долг уменьшился всего лишь  на 46 тысяч гривен.

По состоянию на 28 мая  сумма общего долга населения по централизованному отоплению составляет 32 000 000,00 гривен. Судя по указанной сумме новмосковцы вовсе расслабились, и перестали гасить свои задолженности. Понятное дело, за окном практически настоящее лето, а это означает, что пока время  на стороне неплательщиков. Но будет ли так тепло и уютно, когда приблизиться осень, подует холодный ветер и вам захочется согреться?

Обязанность каждого должника является незамедлительная оплата уже сейчас. Ведь если ситуация с долгами не изменится до наступления холодов, предприятия не сможет рассчитаться за потребленный газ, а значит – не сможет получить номинацию на следующий период, и следовательно у города снова возникнет проблема с подачей тепла.

Новомосковцы должны еще не забывать и о том, что с 1 января 2019 года действует пеня в размере 0,01% за каждый день просрочки оплаты после даты, до которой должны быть оплачены жилищно  - коммунальные услуги. Казалось бы процент не большой, но, не заплатив 3 – 4 месяца,  это  существенная прибавка к итак существующему долгу.

Так вот пока есть время  нужно платить уже сейчас, чтобы обезопасить наш город до следующего отопительного сезона, и войти в него без долгов.

Чтобы не усугублять ситуацию и не накапливать долгов, специалисты  КП «Новомосковсковсктеплоэнерго» обращаются к должникам с просьбой: срочно решить вопрос по долгу, оформить субсидию, договор рассрочки.

Комментарии