За последнюю неделю долг жителей Новомосковска за отопление снизился на 3,2 млн. гривен

Редакция нашей газеты еженедельно связывается с руководством КП «Новомосковсктеплоэнерго», чтобы узнать сумму текущего долга. По словам начальника «Новомосковсктеплоэнерго» Валерия Федорченко, за прошедшую неделю августа ‎ долг уменьшился всего на 3 188 000,00 гривен.

По состоянию на 29 января 2020 года, сума общего долга населения Новомосковска по централизованному отоплению составляет 28 749 000,00 гривен.

Согласно законодательству Украины, каждый владелец квартиры в доме, находящимся под управлением ЖКХ, обязан ежемесячно оплачивать коммунальные услуги, предоставляемые для его удобства. Но как мы видим, на деле далеко не все платят за услуги вовремя, некоторые не платят и вовсе, хотя активно пользуются всеми удобствами.

Уважаемые новомосковцы, нужно думать о том, что накопленные долги никуда не исчезнут, и только усугубят и без того критическую ситуацию уже в начале следующего отопительного сезона. Тем более, что средства за оказанные услуги все равно будут взысканы, в том числе по решению суда. А это дополнительные расходы по оплате пени, судебных издержек. Поэтому решать проблему образовавшейся задолженности необходимо как можно быстрее.

Чтобы не усугублять ситуацию и не накапливать долгов, специалисты КП «Новомосковсковсктеплоэнерго» обращаются к должникам с просьбой: срочно решить вопрос по долгу, оформить субсидию, договор рассрочки.

Комментарии