Жители Новомосковска против переименования области

В одной из городских социальных групп Новомосковска был создан опрос по поводу переименования нашей области. Участник группы  Николай Свиридко предложил условные  варианты наименования нашей области, так вот из нижеперечисленных 8 вариантов, новомосковцы проголосовали за уже существующий вариант, Днепропетровской области.

Сделай свой выбор

Опубліковано Nikolay Svyrydko Неділя, 10 лютого 2019 р.

 

В данном опросе видно, что люди не согласны с решением Верховной Рады Украины по отношению к переименованию Днепропетровской области в Сичеславскую.  Большинство жителей нашего города, не видит в этом надобности, так как проще и привычнее слышать названия области, которая созвучна с названием самого города. Тем более, что переименование области не способствует экономическому развитию страны.

Жители города возмущены тем, что за последние 4  года было переименовано десятки тысяч городов, улиц, районов и поселков, но в итоге жизнь лучше не стала. Уж если и стоит вопрос о переименовании области, то по  данным опроса видно, что жители Новомосковска также склоняются к варианту  «Днепропетровской области», ведь, по сути, такое переименование не поменяет смысла в названии области, и будет, как и раньше созвучен  непосредственно с центром. Поэтому  сокращение названия области было бы разумным и рациональным выходом из ситуации.

Комментарии