Жители Новомосковска начали Новый год с многомилионными долгами по отоплению

В современном мире каждый человек вместе с жильем получает определенные услуги для комфортного проживания. Услуги, направленные на удовлетворение потребности личности, к примеру, обеспечения тепла в своем доме. Но, к сожалению не все добросовестные жители Новомосковска являются законопослушными гражданами и выполняют всеобщий устав страны, что за любую услугу нужно платить.

С каждой новой неделей отопительного сезона новомосковцы все больше погружаются в долговую финансовую яму перед НАК «Нафтогаз».  Состоянием на 14 января, общая сумма долга населения по централизованному отоплению составляет 36 454 000,00 гривен.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого отопительного сезона, сумма долга выросла на 7 754 000,00 гривен! (на момент 14 января 2019 года сумма долга составляла 28 700 000,00 гривен).

Задолженность по коммуналке может грозить не только лишением комфорта, но и юридические трудности с передачей жилья наследникам, а также его продаже. Если принципиальным гражданам, у которых есть деньги на это наплевать, и они готовы судится, то у социальной категории людей такой возможности нет, и они предпочитают платить за все вовремя.

Жители Новомосковска должны понимать, что получение данного вида услуг и фактическая неоплата, влечет за собой определённые последствия. Порядок ответственности должников чётко прописан в законодательстве.

При этом обязанность по оплате жилищно-коммунальных услуг в сроки, установленные договором или законом, является залогом их предоставления, поскольку Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» предусматривает обязательную их оплату потребителем таких услуг.

Решать проблему нужно прямо сейчас, если оставить все как есть, далее вас ожидает – никуда не исчезнувший долг, позорные списки должников, которые вывешивают на подъезде, пеня, судебные иски. Не откладывайте на завтра то, что нужно сделать уже сегодня.

КП «Новомосковсковсктеплоэнерго» обращается к должникам с просьбой: срочно решить вопрос по долгу, оформить субсидию, договор рассрочки.

Комментарии