Долги новомоскоцев по централизованному отоплению не падают ниже границы в 30 миллионов

Несмотря на стремительный рост тарифов, большинство  новомосковцев все же своевременно рассчитываются за "коммуналку", но  в каждой бочке есть ложка дегтя, к сожалению, на сегодняшний день вопрос по долгу за отопление остается открытым ведь в городе существуют неплательщики, проживающие в многоквартирных домах.

Состоянием на 21 мая, общая сумма долга жителей многоквартирных домов по централизованному отоплению - 32 046 000,00 гривен (!).

По словам директора КП «Новомосковсковсктеплоэнерго» Валерия Федорченко, предприятием постоянно ведется работа с должниками. Так  с начала нового года на должников было подано 109 судебных исков на сумму 1 млн. 477 тыс. гривен.

Задолженность по коммуналке может грозить не только лишением комфорта, но и юридическими трудностями с передачей жилья наследникам, а также его продаже. Если принципиальным гражданам, у которых есть деньги на это наплевать, и они готовы судится, то у социальной категории людей такой возможности нет, и они предпочитают платить за все вовремя.

Жители Новомосковска должны понимать, что получение данного вида услуг и фактическая неоплата, влечет за собой определённые последствия. Порядок ответственности должников чётко прописан в законодательстве.

При этом, обязанность по оплате жилищно-коммунальных услуг в сроки, установленные договором или законом, является залогом их предоставления, поскольку Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» предусматривает обязательную их оплату потребителем таких услуг.

Решать проблему нужно прямо сейчас, если оставить все как есть, далее вас ожидает – никуда не исчезнувший долг, позорные списки должников, которые вывешивают на подъезде, пеня, судебные иски. Не откладывайте на завтра то, что нужно сделать уже сегодня.

КП «Новомосковсковсктеплоэнерго» обращается к должникам с просьбой: срочно решить вопрос по долгу, оформить субсидию, договор рассрочки.

Комментарии