В центре Новомосковска ликвидировали стихийную торговлю

В соответствии с решением Новомосковского исполкома, принятым в январе 2019 года, была проведена ликвидация и упорядочивание стихийной торговли в центре города. Образовавшийся рынок доставлял массу неудобств как пешеходам, проходившим по тротуару, так и жителям близстоящих домов.

Ситуацию с ликвидацией образовавшегося рынка стихийной торговли прокомментировал первый заместитель Новомосковского городского главы по вопросам ЖКХ Дмитрий Ковалёв.

По его словам, совместно с городской полицией был проведён ряд мероприятий, в ходе которых торговцам было предложено переместить свои торговые точки в специально оборудованные для этого места, а именно на рынок возле ТЦ «Зоряний» и на площадь Победы.

«Контроль со стороны полиции и проверяющих органов будет осуществляться на постоянной основе», - заявил Дмитрий Анатольевич.

Стоит отметить, что у некоторых предпринимателей были заключены договоры (так называемые разрешения на временное нарушение благоустройства), однако все они были отменены. Все продавцы заранее были предупреждены о дате прекращения торговли в непредназначенных для этого местах.

Мероприятия по ликвидации стихийной торговли коснулись двух самых массовых скоплений стихийной торговли – перекрёсток улиц Гетманской и Сучкова, а также стихийный рынок в районе магазина «Рубин».

Нельзя не обратить внимание на результаты жизнедеятельности стихийных рынков – торговцев давно нет, а их мусор по сей день портит городской вид. Газоны и палисадники, облагороженные коммунальными службами города и владельцами близлежащих магазинов, затоптаны и усеяны окурками. Всё это ещё предстоит восстанавливать городским службам.

Дмитрий Ковалёв уверяет, что стихийный рынок на данных участках не возобновится, что даёт надежду горожанам на то, что Новомосковск вернёт себе доброе имя чистого зелёного и экологичного города на Самаре.

 

 

Андрей Александрович

Комментарии