В Новомосковске с нового года будет работать единственный исполнитель жильщно – коммунальных услуг

В городе Новомосковске существует два коммунальных предприятия с почти похожими названиями и похожими функциями - КП НККП (Коммунальное предприятие «Новомосковский комбинат коммунальных предприятий») и МКП НККП (Городское коммунальное предприятие «Новомосковский комбинат коммунальных предприятий»).

КП НККП находится по ул.З.Белой и занимается вывозом твердых бытовых отходов из частного сектора, другое - МКП НККП - находится по адресу пл..Героев, 16 и вывозит те же отходы, но с многоэтажных жилых домов.

Данную информацию на своей странице в Фейсбук опубликовал заместитель городского головы Константин Морозов.

Согласно решению исполкома №193 от 28.03.2018 «Об определении исполнителей жилищно-коммунальных услуг на территории г..Новомосковска», решено с 1 января 2019 определить единственным исполнителем жилищно-коммунальных услуг по вывозу твердых бытовых отходов с многоэтажных жилых домов и частного сектора – МКП НККП.

Многие замечают, что свалки возле мусорных контейнеров в основном образуются в местах, где частный сектор граничит с многоэтажной застройкой. И всегда возникал вопрос – чья это вина и кто должен убирать – КП НККП или МКП НККП, и чей же это мусор

Основная причина в том, что жители частного сектора не платят за мусор и несут или, как зачастую можно увидеть утром возле контейнеров, везут мусор в баки под многоэтажные дома. Теперь будет понятно, что предприятие, которое будет обслуживать город одно, соответственно, если коммунальное предприятие не доработало с абонентами в частном секторе, то оно же и будет убирать свалки во дворах многоэтажек. И это же будет стимулировать предприятие активнее заниматься работой с абонентами.

 

 

Комментарии