В Новомосковске по просьбе местных жителей открыли «злосчастную калитку» возле больницы

Около полугода назад после многочисленных жалоб от жителей Новомосковска и пациентов центральной городской больницы, администрация больницы приняла решение закрыть калитку (находящуюся на территории больницы), которая много лет служила очень удобным проходом для жителей города. Дорога через вышеуказанную калитку ведет во дворы многоэтажек по ул. Большая Ковалевка (рядом располагается СОШ №6, городская стоматологическая поликлиника, станция скорой помощи и т.д.).

Основной причиной закрытия были алко- и нарко-зависимые лица, постоянно устраивающие возле этой самой калитки «притон» и оставляющие немало шприцев на проходной зоне, которые, в свою очередь, представляли опасность как для детей, так и для взрослых.

После того, как злосчастную калитку намертво «заварили», жителям Новомосковска пришлось обходить территорию больницы (а расстояние там не маленькое) дабы попасть в саму больницу, стоматологию, школы, почту и вообще, до центра города. Соответственно, подобная ситуация вызвала шквал возмущений и жалоб от той части горожан, которые ежедневно сокращали свой путь через эту самую калитку.

На днях, администрация больницы совместно с коммунальными службами города приняли решение снова открыть калитку. Было ли такое действие хорошим решением? – пока не известно.

Также, по некоторым комментариям новомосковцев в соцсетях, калитку открыли временно, в связи с проведением ремонтных работ на том участке дороги городским водоканалом. Многие жители Новомосковска надеяться, что в дальнейшем злосчастную калитку снова закрывать не станут. Будет ли это так – покажет время. Но сейчас горожане разделились на два «лагеря» - одни радуются, что калитку открыли, а другие снова возмущены этим фактом.

Комментарии