В Новомосковске на площади Героев вандалы за ночь сломали 18 форсунок для полива газона

Не так давно жители города Новомосковска бурно обсуждали в соцсетях вопрос полива газона, цветов и деревьев на отреконструированной площади Героев. Многие из новомосковцев задавались вопросом: «а почему коммунальщики поливают растения на площади со шланга, если там есть система автоматического полива?». Как оказалось, ответ на данный вопрос был достаточно прост: «вандалы сломали форсунки для полива!».

Вчера, 4 июня, заместитель городского головы Константин Морозов опубликовал на своей странице в Фейсбук информацию о сломанных форсунках.

«На днях жарко обсуждали в соцсети вопрос полива растений на Площади, сегодня даже видео прислали одного местного «псевдоактивиста», в котором он очень «переживал» почему работники коммунального предприятия поливали деревья со шланга, и куда ж это делся автоматический полив. А вот куда. На фото видно. За одну ночь сломали 18 форсунок для полива. Кому-то очень не хочется, чтобы Площадь поливалась. Ведь это очередной повод обвинить коммунальную службу и исполком в бездеятельности. Не получится. Нужно будет, будут и из ведер поливать, лишь бы деревья жили. Думаю, оппоненты скоро постараются найти еще какую-нибудь неисправность, ломать же - не строить», - сообщил Константин Николаевич.

Естественно, что после такой публикации жители новомосковска снова вступили в дискуссию. Некоторые писали о том, что вандалов стоит наказать, а некоторые начали упрекать городскую власть в том, что на площади Героев установлена система видеонаблюдения, а коммунальщики чуть ли не покрывают злодеев, сломавших форсунки. Да только местные «спецы» не учли парочку моментов. Проблема с видеофиксацией заключается в том, что на площади есть «слепые зоны», которые не попадают в объектив камер, также на площади растут деревья, закрывающие обзор и мешающие нормальной видеосъемке. Плюс ко всему злоумышленники сломали форсунки ночью.

«Вот так выглядят форсунки для полива, они расположены по внешней стороне площади за деревьями. Камеры на площади есть, но за деревьями, особенно ночью, что-то рассмотреть сложно. Кто ж думал, что под каждый куст нужно камеру ставить да охранника садить», - пишет Константин Морозов.

Со стороны городской власти по факту данного вандализма было составлено заявление в полицию. Надеемся, что в скором времени злоумышленников удастся найти, дабы те понесли наказание.

Комментарии