В Новомосковске на пешеходном переходе установили освещение на солнечной батарее

Жители Новомосковска, а именно горожане, проживающие на микрорайоне Кулебовка обратились к городской власти с проблемой отсутствия освещения по ул. Одесская, в районе остановки общественного транспорта и пешеходного перехода.

Возвращаясь вечером с роботы   домой, существует  угроза для жизни, быть не замеченным  во время движения транспорта из-за плохой видимости.

Первый заместитель городского главы Ковалев Дмитрий Анатольевич, по телефону объяснил почему ситуация с установкой освещения немного затянулась: “ Поскольку эта территория не города, а уже Новомосковского района, бюджетные средства города не могут быть использованы. Проблема еще заключалась в том, что это отдаленный участок, который находиться практически на выезде из микрорайона на трассу в сторону Днепропетровска. Был вариант прокладывать провод из Кулебовки, но возникли проблемы в связи с тем, что там пересечение железной дороги. Поэтому, для решения данной проблемы, я взял на себя инициативу и связались со службой автомобильных дорог Днепропетровской области.

Совместно с городской властью, было принято решение о необходимости установки в районе пешеходного перехода автономного прибора освещения, который работает от солнечной батареи, от ветрогенератора. Ведь именно этот тип установки дает возможность реализации освещения в труднодоступных районах без централизованного энергообеспечения или вдали от него. Служба автомобильных дорог области нас услышала и помогла  установить это фонарь. Теперь жители микрорайона Кулебовка, могут себя безопаснее чувствовать в вечернее время суток.”

Комментарии