В Новомосковске долг населения за отопление по-прежнему превышает отметку в 30 миллионов гривен

Уже не первый год Новомосковск имеет огромную задолженность перед НАК «Нафтогазом» за потреблённый газ для отопления городских многоэтажек и процесс урегулирования задолженности остается открытым. Такая ситуация возникла потому, что жители Новомосковска не спешат гасить свои долги и с каждым новым отопительным сезоном только наращивают, без того не маленькую сумму задолженности.

Редакция нашей газеты еженедельно связывается с руководством КП «Новомосковсктеплоэнерго», чтобы узнать сумму текущего долга. Состоянием на 21 января 2020 года, общая сумма долга населения по централизованному отоплению составляет 31 937 000,00 гривен.

Согласно законодательству Украины, каждый владелец квартиры в доме, находящимся под управлением ЖКХ, обязан ежемесячно оплачивать коммунальные услуги, предоставляемые для его удобства. Но как мы видим, на деле далеко не все платят за услуги вовремя, некоторые не платят и вовсе, хотя активно пользуются всеми удобствами.

Критическая ситуация в городе с задолженностями, может привести к проблемам уже в новом отопительном сезоне.  Низкая платежная дисциплина приведет к подрыву бюджета города, как это было в этом и предыдущем отопительном сезоне, когда город вынужден был оплатить задолженность граждан, для того чтобы население города не осталось без тепла. Из- за неплатежей, в следующем отопительном сезоне наш город может ожидать такая же участь, и вместо того, чтобы потратить день из бюджета на городские не менее важные проекты, власть будет вынуждена опять решать проблемы должников.

Чтобы не усугублять ситуацию и не накапливать долгов, специалисты КП «Новомосковсковсктеплоэнерго» обращаются к должникам с просьбой: срочно решить вопрос по долгу, оформить субсидию, договор рассрочки.

Комментарии