В Новомосковске городская власть собирается внедрять в работу «Бюджет участия»

Заместитель Новомосковського городского головы по вопросам экономики, развития рыночных реформ и предпринимательства Константин Морозов предлагает горожанам поучаствовать в «Бюджете развития». Про это стало известно из его публикации на своей странице в Facebook.

«Бюджет участия, бюджет инициатив граждан, партиципаторный бюджет – есть много синонимов у того, над чем мы сейчас работаем и хотим внедрить в городе. Что это такое?

Бюджет участия – это процесс взаимодействия городского совета с жителями города, дающий возможность каждому жителю принять участие в распределении бюджетных денег, а именно определенной части средств городского бюджета путем подачи соответствующих проектных предложений и проведения открытого общественного голосования за такие проекты.

Кто-то хочет, чтоб в его микрорайоне появилась детская площадка? Кто-то мечтает о том, чтобы на улице установили велопарковку, кто-то предлагает установить лавочки в сквере и сделать бесплатную WI-FI зону или имеет другие социально важные идеи?

Бюджет участия - это шанс сделать свой вклад в развитие города. Любой желающий сможет подать идею и ее техническое обоснование, и в случае если эту инициативу поддержат другие жители города, она за счет бюджета города будет реализована.

В отличие от петиций, принимать участие в голосовании за проекты смогут лишь жители города, каждый должен будет определиться, выбрать и поддержать один проект, и на реализацию проектов-победителей сумма в бюджете уже будет заложена.

Хорошая тема, позволяющая проявить себя активным людям, а также возможность сделать наш город лучше и комфортнее.

Готовим проект решения по этому вопросу…», - сообщил Константин Николаевич.

Комментарии