В Новомосковске вандалы вырвали мусорную урну

Новомосковск продолжает страдать от бессмысленных действий вандалов. Вчера в одной из социальных групп Новомосковска  появилось фото  исчезнувшей  металлической урны, на ее месте остались  только ножки, которые были крепко забиты в землю,  по этой причине они остались на месте. Результаты “творчества” вандалов можно увидеть по ул. Гетманская (перед ЦУМом). Так как, урна металлическая, то,  по всей вероятности отправилась прямиком в пункты приема металлолома.

Вандалы, очевидно, не понимают простых вещей, что даже обыкновенные урны на улице сделаны не для того, чтобы их использовали как планшет для рисования или место для избавления своей лишней энергии.

Общественная опасность вандализма выражается в том, что эти действия не только грубо нарушают общественный порядок, спокойствие граждан, нормы общественной нравственности, но и причиняют крупный имущественный ущерб.

На восстановление разрушенных, поврежденных объектов в сфере благоустройства расходуются бюджетные денежные средства, предназначенные для иных целей.

Редакция “Полезной газеты Новомосковска” не устанет напоминать, что за содеянный акт вандализма существует статься уголовного  кодекса Украины №296 “Хулиганство”, которая гласит  за простое хулиганство предусмотрено наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан (8 500 – 17 000 гривен), ареста на срок до шести месяцев или ограничения свободы на срок до пяти лет.

Комментарии