Впервые в Украине Новомосковск получил сенсационное решение суда!

Речь идет о возврате в собственность городской громады Новомосковска ранее украденного у неё помещения бывшего ЗАГСа.

По инициативе народного Вадима Нестеренко город начал возвращать в свою коммунальную собственность городское имущество – нежилые здания и помещения, украденные в 2008-2009 годах через процедуру фиктивного банкротство коммунального предприятия. Авторы и исполнители этой аферы - тогдашний мэр Литвищенко и группа тогдашних депутатов во главе с Сергеем Резником. Речь идет о десятках объектов нежилой недвижимости, имеющих суммарно около 8 тысяч метров полезной площади. Их реальная рыночная стоимость - свыше 5 миллионов долларов. А увели эти объекты из коммунальной собственности через псевдо-аукцион за смешные 3 миллиона гривен.

Среди украденных объектов – помещения «Дома быта» по ул. Комсомольская,2 и пл. Победы, 17. помещение БТИ по пл. Ленина,1. На бывшей улице Советской у города украли: помещения юношеской библиотеки (дом №41а) и вечерней школы (дом №32), бывший «Золотой ключик» (дом №26) и магазин «Алые паруса» (дом №19),  помещения комиссионного магазина (дом №28) и Укртелекома (дом №30), помещение кафе в 14-ти этажке.

Украли такие знаковые и нужные для Новомосковска объекты, как помещения бывшего ЗАГСа, кинотеатра, детской молочной кухни. И даже баню у города украли, ничем не брезговали (!).

Примерно год назад народный депутат Вадим Нестеренко собрал юристов и поставил перед ними задачу – тщательно изучить все нюансы этой криминальной истории и найти законные возможности для возврата в коммунальную собственность украденного и распроданного городского имущества. Когда юристы начали работать, в отношении народного депутата немедленно поднялась волна черного пиара, которую разгоняли хорошо в своё время заработавшие на распродаже города участники этой аферы века.

Тем не менее, в суды подавались иски, шли долгие судебные заседания, буквально под микроскопом рассматривались все документы и решения, связанные с незаконной продажей городского имущества. И вот – первый результат!

В конце июня стало известно, что есть решение суда по первому из украденных объектов. Помещение бывшего ЗАГСа возвращается в городскую собственность. Кстати говоря, именно в этом ранее украденном городском помещении Резник разместил редакцию тоже не совсем чистоплотным путем присвоенной им бывшей городской газеты «Новомосковская правда», которая сегодня занята только одним - поливает грязью народного депутата Вадима Нестеренко.

О том, почему он подвергается массированной информационной атаке и что будет с остальным украденным имуществом города, рассказал народный депутат Вадим Нестеренко:

- Я инициировал кропотливую и достаточно сложную юридическую работу по возвращению в собственность Новомосковска незаконно выведенного в частные руки городского имущества не ради красного словца. Это вопрос принципа и социальной справедливости. Я настроен довести эту работу до конца в полном объеме. Несмотря, а может быть даже и вопреки всей той волне шантажа, угроз и черного пиара, которые обратили против меня те люди, которые десять лет назад проворачивали эти схемы увода из собственности Новомосковска и его жителей городской недвижимости. Они засылают ко мне посредников, просят «договориться по хорошему», но говорю четко и однозначно – никакого «по хорошему» не будет, всё будет только по закону. Пока я депутат, я буду кропотливо изо дня в день организовывать работу по возврату городского имущество в собственность громады. В результате город получит не только дополнительные доходы в бюджет бюджета от сдачи возвращенного имущества в аренду, это еще и вопрос справедливости – то, что принадлежит городу, должно оставаться имуществом всех горожан, должно быть возвращено из цепких рук аферистов, - заявил Вадим Нестеренко.

Комментарии