Водитель маршрута 205 “Новомосковск – Днепр” отказал пустить в автобус молодую маму с коляской

Во вторник, 19 марта в 16.00 на остановке “Трубный 2”  водитель маршрута №205  Новомосковск – Днепр отказался взять в салон молодую мамочку с коляской и с руганью закрыв дверь, рванул с места.

Об этом в одной из социальных групп Новомосковска сообщил небезразличный житель города. После отказа в посадке на автобус, молодой  маме пришлось ждать следующего автобуса.

Позже на автовокзале ,на вопрос почему он так поступил, внятного ответа не было. В свое оправдания водитель лишь начал жаловался, что робота не благодарная, только вот  маме с ребенком от этого легче не станет.   Из – за личных  проблем или плохого настроения водителя, пострадали не в чем не повинные мама с ребенком.

По закону мамы с  детскими колясками относятся к   маломобильным группам населения, т.е приравниваются к инвалидам и людям пенсионного возраста.  Администрация общественного транспорта по закону не должна допускать дискриминации таких людей, а так же обязана таким людям обеспечивать надлежащие удобства при посадке, высадке. Во - вторых, пассажир имеет полное право бесплатно перевозить с собой: детей в возрасте  до 6 лет, детскую коляску и детские санки. К огромному сожалению, водитель по- видимому забыл об этих простых правилах.

Комментарии