На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
12 631 000 грн
общий долг за тепло по городу

В Новомосковске состоялся V этап чемпионата Украины по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги


20.11.2018, 11:21


В субботу, 17 ноября, во Дворце Металлургов прошел V этап чемпионата Украины по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги.

Соревнования проводились среди пар, и команд формейшн.

Конкурс насчитал около 300 участников, представлявших 15 танцевальных клубов со всей Украины, в том числе Харькова, Павлограда, Киева, Полтавы, Лисичанска, Новомосковск, Северодонецка, Запорожья и Чугуева.

 

Акробатический рок-н-ролл относится к спортивной, предназначенной для соревнований форме танца, берущей начало от линди хопа. Но, в отличие от линди хопа, акробатический рок-н-ролл — это постановочный танец, сочетающий танцевальные движения под ритмичную музыку с хореографическими и акробатическими элементами. Его танцуют в паре (партнёр и партнёрша) или в группе, состоящей только из девушек или женщин, и в группе, состоящей из пар юниоров или взрослых ("формейшн").
 

В начале 70-х годов произошло событие, в корне изменившее всю дальнейшую историю развития танцевального рок-н-ролла. Швейцарский хореограф Рене Сагарра объединил специфические рок-н-рольные танцевальные движения в единый законченный орнамент и, тем самым, прописал азбуку современного рок-н-ролла. Этот обновленный вариант был взят на вооружение немецкой ассоциацией учителей танцев, и с тех пор рок-н-ролл стал уже не просто дискотечным танцем, а красивым и сложным видом спорта.

 

Акробатический рок-н-ролл официально признан в Украине. В городе Новомосковск этот вид спорта представляет СК «Альбатрос» и бессменный руководитель - Ирина Ефименко. Именно под ее руководством воспитанники спортивного клуба неоднократно становились победителями и призерами Чемпионатов Украины, чемпионатов мира и Кубков мира.

 

По материалам: «Новомоскоская жизнь» 

Андрей Александрович







Читайте также


В Новомосковске долг населения за отопление «перевалил» за 20 млн. грн.
12.12.2018, 08:11
В Новомосковске долг населения за отопление «перевалил» за 20 млн. грн.
По состоянию на 11 декабря общая сумма долга населения по централизованному отоплению составляет 21 361 000,00 гривен вместо того, чтобы оплачивать свои счета, задолженность выросла на 8 730 000,00 гривен. И это только после одного месяца отопительного сезона, что ждет дальше Новомосковск не известно.
просмотров: 167
В Новомосковске бывшие «зеки» хранили дома патроны и гранаты
11.12.2018, 13:23
В Новомосковске бывшие «зеки» хранили дома патроны и гранаты
Новомосковские полицейские изъяли у местных жителей гранату, 2 запали и патроны. Об этом журналистам «Полезной газеты Новомосковска» сообщили в пресс-службе ГУ НП в Днепропетровской области.
просмотров: 154
У Новомосковську підвели підсумки конкурсу із землеустрою
11.12.2018, 11:13
У Новомосковську підвели підсумки конкурсу із землеустрою
05 грудня 2018 року о 10-00 год. відбулося засідання комісії по відбору виконавців робіт із землеустрою.
просмотров: 104
В Новомосковске с нового года будет работать единственный исполнитель жилищно – коммунальных услуг
11.12.2018, 10:30
В Новомосковске с нового года будет работать единственный исполнитель жилищно – коммунальных услуг
В городе Новомосковске существует два коммунальных предприятия с почти похожими названиями и похожими функциями - КП НККП (Коммунальное предприятие «Новомосковский комбинат коммунальных предприятий») и МКП НККП (Городское коммунальное предприятие «Новомосковский комбинат коммунальных предприятий»).
просмотров: 253
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
купить полотно нетканое