На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
12 834 000 грн
общий долг за тепло по городу

В новомосковском парке нужно смотреть не только под ноги


24.10.2018, 13:00


В последнее время в центральном городском парке Новомосковска происходит что-то неладное – то исчезают скамейки, а то и вовсе забор украли. 

Теперь в парке появился опасный объект – силовой кабель, провисающий на высоте одного метра над землёй.

 

Кабель питает электричеством развлекательный центр и проведён к нему от бывшего общественного туалета. Проведён, это громко сказано. Кабель натянут между деревьями, и крепится к ним обычными верёвками. 

По видимому, именно такой ненадёжный вид крепления и привёл к обрыву одного из участков кабеля.

 

Если учесть, что в данном кабеле протекает электричество под напряжением в 380В, то не сложно предположить, какую опасность он несёт для окружающих. Детей он элементарно может привлечь в качестве качелей, а в тёмное время суток его могут не заметить и взрослые, гуляющие с собаками. 

Возникают сразу несколько вопросов:

Во-первых, какая служба могла принять такой объект и ввести его в эксплуатацию с таким подводом электросетей? Налицо нарушение всех норм. И вряд ли сначала было нормально, а потом столбы заменили деревьями, а металлические крепежи – верёвками. Вопрос остаётся открытым. 

Во-вторых, где службы, которые обязаны следить за своими сетями? Данный кабель, по словам частых посетителей парка, провисает уже далеко не первый день. Ждём беды? 

И, в третьих. Неужели сам владелец развлекательного центра не видит, в каком состоянии его кабель? Сейчас можно потратить минимум средств на устранение проблемы и приведение кабеля в норму. А можно дождаться, что его или украдут, как забор и скамейки, или, что хуже, кого-то ударит током. В таком случае, просто откупиться уже не получится. Это уголовная статья.  

Кстати, это касается и первых двух случаев. Выбирайте! 

 

Андрей Александрович







Читайте также


В поселке Марьяновка Новомосковского района сгорела сауна
20.11.2018, 10:57
В поселке Марьяновка Новомосковского района сгорела сауна
19 ноября в 6:10 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре на территории частного домовладения по улице Центральной поселка Марьяновка Новомосковского района. «По указанному адресу направлено пожарных 31 государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области. Прибыв на место, спасатели установили, что пожар возник в одноэтажном отдельно стоящем здании, внутри которой находилась сауна. Огнем повреждена крыша, деревянные перекрытия, стены и внутренняя отделка сауны, а также имущество внутри на общей площади 60 м.кв. В 6:53 пожар локализован и в 07:40 полностью ликвидирован. К ликвидации пожара привлечены 8 человек личного состава и 2 единицы пожарно-спасательной техники Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области. Причина пожара устанавливается правоохранительными органами», - говорится в сообщении.
просмотров: 240
На трассе вблизи села Губиниха Новомосковского района на ходу загорелась иномарка
20.11.2018, 10:21
На трассе вблизи села Губиниха Новомосковского района на ходу загорелась иномарка
18 ноября в 17:37 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возгорании легкового автомобиля на автодороге М-18 Харьков-Симферополь, вблизи села Губиниха Новомосковского района. Сообщается, что по указанному адресу были направлены спасателей 31 государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области. «Прибыв на место происшествие пожарные установили, что пожар возник в легковом автомобиле «PEUGEOT Partner», 2010 года выпуска. Огнем поврежден салон, моторный отсек, передние и задние колеса на общей площади ориентировочно 4 м2. В 18:25 огонь был локализован и в 18:37 ликвидирован. Причина пожара устанавливается правоохранительными органами», - говорится в сообщении. К ликвидации пожара привлечены 4 человека личного состава и 1 единица пожарно-спасательной техники Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области.
просмотров: 309
Керівники навчальних закладів Новомосковщини відпрацювали навички декоративно-прикладного мистецтва
19.11.2018, 16:33
Керівники навчальних закладів Новомосковщини відпрацювали навички декоративно-прикладного мистецтва
На початку місяця, листопада, керівники гуртків та методисти Центру науково-технічної творчості учнівської молоді (директор Н. Б. Христюк) Новомосковщини за доброю традицією поділилися з учителями праці і образотворчого мистецтва та керівниками гуртків навчальних закладів району досвідом з розвитку творчих здібностей у дітей та напрацьованими методами роботи з вихованцями. ФОТО Практичну частину семінару презентацією «Витинанка як вид українського декоративно-прикладного мистецтва» розпочала заступник директора з навчально-виховної роботи ЦНТТУМ Ніна Іванівна Вільчавська, яка ознайомила присутніх з притаманними українській витинанці символами, ритмом, симетрією, стилізацією та декоративністю, провела майстер-клас з виготовлення традиційної витинанки «Дерево життя». Культорганізатор Центру Ганна Григорівна Павленко розповіла про підготовку до участі в обласних і всеукраїнських конкурсах, сконцентрувавши увагу на їх темі та меті, необхідності суворо дотримуватися методичних рекомендацій положення конкурсу. Майстер-клас з писанкарства провела методист ЦНТТУМ Тетяна Василівна Сириця, котра ознайомила учасників з особливостями орнаментів, колористики, техніки розпису різних регіонів України, підкресливши, що для писанок Катеринославщини характерні елементи рослинного, рослинно-геометризованого і геометризованого характеру. В залежності від техніки виконання великодні яйця поділяються на писанки, мальованки, крашанки, дряпанки, крапанки, зернівки. Учасники семінару з задоволенням спробували відтворити один з найдавніших методів писанкарства – виготовлення дряпанок, коли яйця фарбують в темний колір, а потім зшкрябують пофарбований шар шкаралупи за відповідним мотивом. Методист Центру Любов Іванівна Герасименко поінформувала про умови проведення та участі школярів Новомосковщини в конкурсах науково-технічного напряму, провела майстер-клас з виготовлення фотографії, поділилась досвідом виділення головного у композиційному рішенні фотокадру – розміщення лінії горизонту при зйомці пейзажу, особливостями зйомки натюрморту. Керівники гуртків та методисти центру, проводячи семінари, намагаються поділитись знаннями та досвідом, аби полегшити роботу вчителів, які пробуджують творчий потенціал дітей. © Н. Христюк, директор Центру.
просмотров: 112
В Новомосковске пожилая женщина бросилась под поезд
19.11.2018, 16:05
В Новомосковске пожилая женщина бросилась под поезд
16 ноября в Новомосковске пожилая женщина бросилась под колеса грузового поезда. От полученных травм она скончалась на месте. При себе у погибшей была предсмертная записка, — сообщает Информатор. В ней женщина попросила «государство где-нибудь ее закопать» и добавила, что была одинока. В данный момент ее личность не установлена, известен лишь год рождения — 1939 года. Предварительно, погибшая сама решилась на такой отчаянный поступок, поскольку на теле нет следов насильственной смерти, что указывало бы на убийство. На месте работала следственно-оперативная группа и судмедэксперты, которые в ближайшее время выяснят все подробности трагедии.
просмотров: 707
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
купить полотно нетканое