На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
12 631 000 грн
общий долг за тепло по городу

Два поселка Новомосковского района могут остаться без воды из-за долгов местного водоканала


21.08.2018, 16:24


Уже с 22 августа без воды на Днепропетровщине могут оказаться два населенных пункта Новомосковского района – пгт. Губиниха и Перещепино. Из-за практически 12-миллионного долга местного КП «Райводоканал» за потребленную электроэнергию энергетики намерены частично отключить объекты данного предприятия, что грозит перебоями в водоснабжении для жителей данного района.

С октября 2017 по 1 августа 2018 года КП «Райводоканал» накопило задолженность в размере 11,6 млн. грн. ДТЭК Днепровские электросети неоднократно вели переговоры с руководством предприятия о погашения и реструктуризации задолженности. В результате энергетики получили гарантии от Новомосковского районного совета и КП «Райводоканал», что задолженность­ будет погашена. Однако по состоянию на 20 августа 2018 поступила оплата всего 210,7 тыс. грн, никак не покрывающая общей суммы долга.  

«ДТЭК Днепровские электросети выполняют требования действующего законодательства в области электроэнергетики. Понимая важность водоканалов, компания всегда ищет компромиссное решение, чтобы не доводить ситуацию до отключения. Но, согласно Закону, ДТЭК Днепровские электросети, в первую очередь, обязаны перечислить средства за поставленную электроэнергию государственному предприятию «Энергорынок», а, если потребители электроэнергии не платят за услуги, компания должна их отключить, чтобы остановить рост задолженности. К сожалению, долг КП «Райводоканал» достиг критической точки, и мы вынуждены частично ограничить поставки электроэнергии. Мы надеемся, что руководство предприятия предпримет необходимые меры для урегулирования ситуации», – подчеркнул директор по продажам ДТЭК Днепровские электросети Юрий Федько.

ДТЭК Днепровские электросети работает в рамках украинского законодательства. Выполняя требования Закона, компания выполнит частичное отключение КП «Райводоканал» с 22 августа 2018 года. Такие действия обусловлены системной задолженностью за потреблённую электроэнергию со стороны предприятия. Как следствие, без водоснабжения могут остаться населенные пункты Губиниха и Перещепино.

Об отключении своевременно проинформированы органы местного самоуправления и руководство КП «Райводоканала». Ответственность за негативные последствия, связанные с прекращением электроснабжения, несет руководство предприятия-должника. ДТЭК Днепровские электросети призывает руководство КП «Райводоканал» урегулировать сложившуюся ситуацию в кратчайшие сроки. 


Отдел корпоративных коммуникаций

ДТЭК Днепровские электросети





Читайте также


У Новомосковську підвели підсумки конкурсу із землеустрою
11.12.2018, 11:13
У Новомосковську підвели підсумки конкурсу із землеустрою
05 грудня 2018 року о 10-00 год. відбулося засідання комісії по відбору виконавців робіт із землеустрою.
просмотров: 96
Новомосковськими суддями була проведена нарада щодо оптимізації роботи  по розгляду кримінальних впроваджень
11.12.2018, 09:58
Новомосковськими суддями була проведена нарада щодо оптимізації роботи по розгляду кримінальних впроваджень
7 грудня 2018 року за ініціативою виконуючого обов'язки голови Новомосковського міськрайонного суду Дніпропетровської області Артема Олійника за участю судді-спікера Вікторії Березюк було проведено спільну нараду з керівництвом Новомосковської місцевої прокуратури, Новомосковського відділу поліції та служби пробації.
просмотров: 107
У Новомосковському районі для школярів провели урок доброти та милосердя «Повір у себе»
11.12.2018, 09:32
У Новомосковському районі для школярів провели урок доброти та милосердя «Повір у себе»
Нещодавно в Новомосковській районній бібліотеці для дітей пройшов урок доброти та милосердя з учнями 5 кл. Перещепинського опорного освітнього закладу.
просмотров: 58
Новомосковцев травят гнилой курятиной
11.12.2018, 08:51
Новомосковцев травят гнилой курятиной
Жительница Новомосковска, Светлана, приобрела в одном из городских магазинов куриные грудки, однако радоваться покупке ей долго не пришлось, поскольку уже дома, развернув пакет с курицей, она увидела, что ей продали товар с признаками гнили.
просмотров: 338
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
купить полотно нетканое